您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁一辆皮卡行驶中漏油自燃 片刻被烧剩骨架

2018-05-15 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦东 韦明峰

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 韦明峰)昨日,一辆行驶中的皮卡突然发生自燃,凶猛的火势很快就将车辆吞噬。危急时刻,消防官兵赶到现场将大火成功扑灭,但皮卡被烧得只剩下一个车架,没有人员伤亡。目前,事故原因正在调查。

  昨日中午,在武鸣区太平镇往宾阳方向过太平镇8公里处路段,一辆皮卡在行驶中突然起火,无人员被困。消防官兵到达现场后发现皮卡头部已经全部烧毁,车上还有零星火苗。指挥员立即组织消防官兵铺设水带,使用水枪阻燃,当成功控制火势后,消防官兵使用工具将车前盖打开,继续往里面喷水,防止发动机部位发生复燃。很快大火被完全扑灭,事故没有造成人员伤亡,但发生自燃的皮卡已经被烧得面目全非,只剩下一个骨架。

  皮卡司机称,当天驾车经过该上坡路段,在加大油门爬坡的过程中,发现车辆有漏油的迹象,才想停车检查就发现车头冒出火花,很快就蔓延整个车身。由于没有携带灭火器无法灭火,他只好拨打报警电话求助,所幸消防官兵及时赶到将大火扑灭。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻