您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁一搅拌车侧翻司机被困 消防官兵破拆救出

2018-05-15 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦东 杨凌

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 杨凌)5月13日,一辆搅拌车在行驶中突然失控侧翻,司机双脚被方向盘严实卡住无法动弹。所幸消防官兵及时赶到救援,最终将被困司机救出。

  当日傍晚,南宁市消防支队指挥中心接到报警称,良庆区良庆大桥下一辆水泥搅拌车侧翻,司机被困。随后,消防支队指挥中心立即调派良庆消防中队出动2辆消防车10名官兵赶赴现场救援。消防官兵到达现场后发现,一辆混凝土搅拌车侧翻在在道路中间,前方约5米处还停着一辆泥头车。由于搅拌车侧翻的猛烈撞击,车头已严重变形,驾驶室内的司机双脚被方向盘严实卡住无法动弹,所幸,被困司机仍有意识。

  消防官兵迅速上前查看车辆情况,并与被困男子沟通,了解其被卡部位,同时架设水枪向路面的油迹喷水,防止起火,并用破拆工具对被困人员展开救援。车体内空间狭小,破拆工具施展不便。消防队员只能徒手将司机脚部周围的障碍物清理干净,并将驾驶室的车门和顶棚破拆。经过约15分钟的持续破拆救援,最终,被困司机被救出并送往医院接受进一步救治。

  现场目击者称,当晚,搅拌车在行驶过程中,为了躲避前方的泥头车,失控侧翻在路上。目前,具体事故原因有关部门正在做进一步调查。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻