您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁又有司机栽在“隔夜酒”上 处罚1000元记12分

2018-05-17 08:45 来源:南宁交警微发布 作者:

  近期,南宁交警加大了夜间交通安全整治力度,针对重点场所、重点路段、重点时段安排警力,严格查处酒后驾驶、飙车、飙声等违法行为,取得良好效果,群众拍手称快。

  在此基础上,南宁交警拓展思维,积极利用数据研判作支撑,加强情报信息引领实战,精准指导白天路面执勤警力查处酒驾违法行为。

  

  5月14日上午10时,正在南宁市青秀桂雅路口执勤的交警九大队民警接到指挥中心布控指令,请求拦截一台车牌号为桂A*****的小车,该车系指挥中心通过研判,发现驾驶员存在涉酒驾驶重大嫌疑。

  

  接到指挥中心指令后,路面执勤警力循迹迅速找到该车,通过对驾驶员进行呼气检测,检测仪显示其体内酒精含量达到酒驾标准,驾驶员将被处以暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元罚款的处罚,同时一次记12分。

  

  下一步,南宁交警将继续加大研判力度,常态性地对白天酒驾违法行为精准打击,做到查处酒驾无法外之地。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻