您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁青秀区5家旅馆用品不消毒 员工无健康证明

2018-06-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:叶祯

  卫生监督员检查西乡塘区一些旅店对公共用品的消毒情况(南宁市卫生计生监督所供图)

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 叶祯)在迎接国家卫生城市复评工作中,南宁市卫生计生监督所检查监督服务单位3158家次,下达整改意见书500余份。截至5月底,已有33家整改不力的单位受到处罚。昨日,记者从南宁市卫生计生监督所获悉,该所加大“创卫”监督查处力度,对一些存在问题整改不力的单位动真格,

  今年3月初,南宁市部署迎接国家卫生城市复评工作后,市卫生计生监督所迅速行动,将“创卫”任务和责任层层分解,落实到人。截至目前,南宁市卫生计生监督所在“创卫”复评迎检工作中共检查监督服务单位3158家次。其中,公共场所2162家次、二次供水229家次、医疗机构492家次、学校156所次、放射诊疗单位109家次、职业健康体检机构10家次;印制发放“创卫”宣传资料15000余份。

  对在检查中发现问题的单位,卫生监督员下达整改意见书,限期整改。截至5月底,卫生监督员已对在检查中发现问题的单位下达整改意见书500余份,落实整改的单位有276家。对整改不力的单位,一律予以严肃处理。

  据了解,南宁市卫生计生监督所在最近“创卫”查处的案件中,常见的违法行为是:公共场所从业人员无有效健康证明上岗;不按规定对公共用品用具(包括杯具、拖鞋、布草等)进行清洗、消毒、保洁。

  在青秀区津头村,市卫生计生监督所卫生监督员在“创卫”检查中发现,这一带有5家旅店没有按规定对公共用品用具进行清洗消毒和保洁,还有个别旅店消毒设施不全,污洁布草共同存放一室,一些员工无有效健康证明。市卫生计生监督所要求存在问题的旅店立即整改,并依法进行立案处罚。

  目前,南宁市卫生计生监督所已对在“创卫”检查中发现有问题的单位立案42起,已结案33起。下一步,南宁市卫生计生监督所将继续加强公共场所、生活饮用水以及医疗机构的卫生监督,紧盯存在问题整改不力的单位,务必整改到位。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻