您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁海关抓捕一走私犯罪团伙 查扣走私废钢1750吨

2018-06-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇 蔡光 谢启俊

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 蔡光 谢启俊)6月4日晚,南宁海关共出动150余名民警,在广西南宁、北海及福建厦门等地开展集中抓捕行动,一举打掉以张某和黄某为首的走私出口废钢犯罪团伙,共抓获主要犯罪嫌疑人19名,查扣涉嫌走私出口废钢1750吨,冻结资金约200万元。

  经查,以高某某为首的走私团伙,利用其在香港设立的离岸公司与越南某公司签订废钢销售合同后,从国内供货商韦某某等处采购废钢,交由张某和黄某等包税团伙,利用假合同、假发票以低报价格的方式通过报关公司在北海、钦州、防城等口岸报关,将国内的废钢走私出口至越南。经初步统计,自2017年1月至今,该系列团伙通过以上口岸报关出口废钢4.82万吨,案值约1亿元,涉嫌偷逃税款约1600万元。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻