您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

大热天却穿着厚外套?一旅客走私59件象牙制品被查

2018-06-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦薇

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇)背包里放着6个象牙手镯,腰腹部位还有用保鲜膜缠裹的20支象牙筷子和33个象牙平安扣。昨日,记者从南宁海关隶属东兴海关了解到,6月4日,一名越南籍旅客因涉嫌走私59件净重1560克的象牙制品,被移交缉私部门侦办。

  当天中午,一名越南籍旅客穿着一件宽大的蓝色外套,背着一个黑色挎包从东兴口岸入境。在挎包过X光机检查时,东兴海关旅检关员发觉过机图像中存在可疑物品,开包检查发现包里有6个疑似象牙手镯,该名旅客表示这些手镯为受人之托携带入境。

  由于天气炎热,该名旅客身着宽大的牛仔厚外套不合常理,且面对海关问话时眼神闪避,海关工作人员怀疑其身上另藏匿有物品。经反复询问并表示将进行人身检查时,该名旅客遂从腰腹部位先后取出用保鲜膜缠裹的20支疑似象牙筷子和33个疑似象牙平安扣。

  最终,海关在该名旅客身上查获共计59件疑似象牙制品,包括6个手镯、20支筷子和33个平安扣,经称重共1560克。经送鉴定核实,该批物品确定均为象牙制品。

  目前,该起案件已移交至缉私部门侦办。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻