您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子在南宁地铁里偷手机 竟然还带4岁女儿来打掩护

2018-06-08 08:41 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武 欧俊

  父母带孩子逛街,只是为了陪伴并让孩子玩得更加开心一点。男子农某却不一样,他利用女儿年幼无知的特点,在地铁人流量拥挤的地方便掩护实施盗窃,并成功偷走3台手机。地铁警方6月8日表示,农某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,警方目前仍在对此案做进一步调查处理。

  

  2月9日,小黄在南宁地铁1号线广西大学站地铁商业街逛街期间,存放在裤兜里的一台手机不见了。小黄说,他在进入地铁商业街之后,还曾经查看过手机微信。寻找无果后,小黄向南宁市公安局地铁分局广西大学站警务室报警。

  据南宁市公安局地铁分局西乡塘站派出所负责人介绍,南宁地铁广西大学站警务室这段时间接到数起类似的报警求助,案发地都是在地铁商业街里。据受害者反映,失盗的是新手机,而且手机新买的价钱都在2000元钱左右。

  民警走访发现,事前有一名男子在地铁里走来走去。男子"爱往人群中穿"的行为,引起警方怀疑。民警对男子的行踪展开排查发现,男子在人群中徘徊一阵子后,便抱着一名小女孩快速离去,有作案嫌疑。

  
  "当时,我们根据掌握的信息初步认定,这几起盗窃案应该是同一人所为。"民警说,男子作案得逞后,抱着小女孩往明秀西路方向离去。
  
  4日早上8时30分,民警在明秀西路某栋出租屋里,将还没起床的男子抓获。男子叫农某,大新县人,有故意伤害等被处理的前科。农某落网后供诉,此前因见赌博有外捞,便带着妻子一起去赌一把,结果双双被抓。
  
  "地铁里人员拥挤的时候,很多人都不注意随身物品,在那里可以捞一把。" 农某说,他的女儿今年才4岁。如果独自前往地铁作案,很容易被人发现。他认为带女儿去逛街,可以借女儿来作掩护、遮挡受害人或者引开受害人的视线。
  

  面对民警"不怕你的行为被女儿看到"的询问时,农某说"女儿还小,基本上不会知道我在做什么。" 至今,农某总共作案3起。盗窃得来的3部手机,已以200元/部不等的价格销售出去,赃款早已挥霍一空。

  目前,农某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,地铁警方仍在对此案做进一步调查处理。民警借此提醒广大市民,外出时尽量不要把值钱东西摆露出来,尽量不要往人流拥挤的地方走,并看管好随身物品。一旦发现财物失盗,立即报警处理。(记者 潘国武 通讯员 欧俊)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻