您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

租客进行网络诈骗 房东涉嫌包庇被刑事拘留

2018-06-13 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:韦东 陈仕天

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 陈仕天)近日,宾阳县打击网络诈骗工作站、宾阳县公安局联合出击,对宾州镇蒙村村委一疑是网络诈骗的窝点进行检查,当场缴获电脑、银行卡、手机、流量卡一批。房东蒙某富因涉嫌为嫌疑人提供作案场所,被宾阳警方刑事拘留。

  宾阳县打击网络诈骗工作站在日常工作中发现,位于宾州镇蒙村村委一民房有网络诈骗窝点的嫌疑,于是和县公安局组成联合执法小组,于6月9日对该民房进行检查。执法人员进入民房时,发现房间里没有任何违法物品,而且房间内堆满了杂物,看起来已经很久没有人居住了。难道执法人员收集的信息有误?但当执法人员要求房东蒙某富打开柴房门时,62岁的蒙某富脸色大变,不停地推说房间里只有一些木柴,就是不愿意打开房门。

  执法人员见状,认为里面肯定有猫腻,便要求蒙某富打开房门。随着房门打开,执法人员在堆满房间的木柴里,搜出了8部手机、一台笔记本电脑,以及银行卡、U盘等物品。看到眼前的景象,蒙某富突然做出惊讶状,声称自己根本不知道是谁将这些物品“藏”到自己家里的。但在铁证面前,蒙某富完全不能自圆其说,警方对涉嫌窝藏、包庇通信网络诈骗违法犯罪的嫌疑人蒙某富开具拘留证,将其刑事拘留。

  无独有偶,近日,宾阳县打击治理通信网络新型违法犯罪工作站和思陇镇政府快速出击,一举将潜藏在思陇镇一民房二楼的涉嫌通信网络诈骗窝点摧毁,缴获电脑、银行卡、手机、流量卡一批。房东韦某同样因涉嫌窝藏、包庇通信网络诈骗违法犯罪,被宾阳警方刑事拘留。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻