您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁市端午出行预测报告出炉 外出注意避开高峰期

2018-06-13 11:30 来源:南宁新闻网 作者:综合

6月16日高速易拥堵缓行路段

    随着端午节临近,假期出行也将迎来小高峰。6月12日,高德地图发布《2018年南宁市端午出行预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,预计6月16日13点至20点为高速出程拥堵高峰; 6月18日18点至22点高速返程会,请出行的朋友注意避开高峰期。

  根据高德地图交通大数据预测 ,端午期间南宁市出程易拥堵缓行的高速有G7211南友高速、G7201南宁绕城高速、G72泉南高速部分路段。端午期间南宁市返程易拥堵缓行的高速有G72泉南高速部分路段,建议车主18日15点至23点行驶到G72泉南高速(西段)(487县道出入口到G80广昆高速出入口) 路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  预计端午期间城市内易发生拥堵缓行的路段有北湖北路、友爱南路、大学东路、南建路等。请有条件的车主注意绕行。 端午三天小长假,很多市民朋友选择外出游玩、购物,预计节日期间朝阳广场人流量最多,其次是南湖公园、那考河湿地公园、南宁动物园、青秀山风景区。 大型商场、大型商业综合体最受欢迎,预计节日期间到南宁华润万象城休闲购物的消费者最多,其次是青秀万达广场、安吉万达广场、会展航洋城、南城百货(亭江分店)。

  今年端午节恰逢父亲节,高考结束的高考生大也加入出游行列,将涌现亲子游、三代同堂出游、毕业游等多客流叠加现象。还有不少子女选择“带上老爸去旅行”来表达对父亲的感恩之情。广西区内,北海银滩最受欢迎,其次是德天跨国大瀑布、钦州白浪滩、桂林漓江景区。

  高德地图的全国端午出行预测报告显示,热门旅游城市TOP10,主要集中在珠三角、长三角区域。广州、东莞、北京分别位居前三,深圳、苏州、佛山、上海、杭州、郑州、惠州纷纷进入前十。另外,主题乐园成为家庭游玩的热门场所。

城市内易拥堵路段

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻