您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

"瘾君子"通过微信视频"以贩养吸" 牵出10名吸毒者

2018-06-14 10:45 来源:南国今报 作者:黄必成

  明明身在柳州,却能通过微信发视频,告知忻城县的吸毒人员毒品藏在忻城县城何处,这是男子练某光为了防止警方打击而采取的“游击战术”。近日,随着练某光落网,其余10名吸毒者也被警方一一抓获并强制隔离戒毒。

  5月29日,忻城县公安局禁毒大队接到群众举报,称在县城翠屏山公园公厕内有人吸食毒品。接报后,大队民警迅速赶往现场,当场抓获吸毒嫌疑人蓝某,并缴获毒品海洛因0.1克。

  蓝某交代,当日上午,他用微信联系忻城人练某光购买毒品。练某光事先将毒品藏在县城东安街一水管旁,后在柳州市通过微信视频方式告知蓝某毒品藏身处。蓝某取得毒品后,到翠屏山公园公厕内吸食。

  29日下午,练某光返回忻城,得知蓝某已被警方抓获后,便一直不断更换住所试图逃避警方打击。31日上午,禁毒大队在县城一处廉租房内成功将练某光抓获,并当场抓获吸毒人员黄某科(刚刑满释放)、何某捷2人,缴获毒品海洛因2.25克。经深挖,同日下午,该大队联合城关派出所先后在县城抓获蓝某、莫某等另外8名涉嫌吸毒人员。

  练某光交代,他本人也是一名吸毒人员,为了预防警方抓捕,都是通过微信来贩卖毒品。有“毒友”联系购买毒品后,他便将毒品藏到某处,然后发视频给“毒友”告知藏毒的地点,让“毒友”自己去取。

  目前,练某光和其余10名吸毒人员已被警方强制隔离戒毒,练某光涉嫌贩卖毒品案还在进一步侦办中。(记者 黄必成)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻