您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

小心电警! 南宁市10大路口成交通违法“重灾区”

2018-07-04 10:17 来源:南宁新闻网 作者:卢荻 黄昭

  

  7月3日,南宁交警部门公布,今年6月份,南宁交警部门电警一共抓拍交通违法行为32520条。其中,有6种交通违法行为被抓拍最多,10个路口(路段)成为交通违法“重灾区”。

  今年6月份,有6种交通违法行为被抓拍最多。其中,高居榜首的是机动车违反禁止标线指示,一共有12859条;机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道有5712条;排在第三是机动车违反禁令标志指示,有5090条;排在第四的是驾驶机动车违反道路交通信号灯通行,有4208条;排在第五是未取得通行证件驾驶机动车在限制、禁止通行的区域、路段通行、停靠或者未按照规定的时间、路线、区域、地点和速度通行、停靠,有3430条;排在第六是驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速10%未达20%,为1221条。

  特别值得注意的是,在日常生活中,南宁市区有些司机通过路口时,走错车道后嫌麻烦,在直行车道上左转或者在左转车道上直行,电警抓拍了这类交通违法行为。其中,仅6月22日至29日,在短短8天时间,就有582辆车因机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道被电警抓拍。对机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道被抓拍,南宁交警部门将依法处以罚款100元、记2分。

  据交警部门分析,有部分驾驶员在行车过程中没有细心留意交通标识牌,导致没有提前选好车道,在路口、隧道等路段强行插队、变线,导致压线违法,或直接不按所处车道的指示通行。

  就此,南宁交警部门提醒广大市民,司机在开车时应注意指示标志和禁止标志,按照相关标志行驶。市民出门前最好先规划好路线,遇到禁止调头的左转车道,只能先左转,再重新规划路线。在路口时,如果走错车道了,应该“将错就错”,到前方允许掉头的地方再掉头,切不可临时变道。(记者 卢荻 通讯员 黄昭)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻