您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子听信谬论偷窃内衣内裤想辟邪 邪没辟成反被拘

2018-07-05 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武 陈桂恩

监控拍到覃某朝到出租屋走廊盗窃的画面(视频截图)

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武 通讯员 陈桂恩)因为妻子发生车祸受重伤,覃某朝轻信算命先生的话,到麻村某出租房偷走女性的内衣内裤来辟邪,结果被抓现行。青秀警方昨日表示,覃某朝已被处以行政拘留5日的处罚。

  7月3日19时许,麻村一街四巷某栋出租屋的7楼阳台上,探出一个人头。当时天还没黑,居住在对面楼的人清楚看到,一名男子径直走到走廊右侧,将几件挂晒的女性内衣内裤扯下,塞进衣服里仓促离去。随后,男子下到6楼又重复了同样的动作。

  男子的举动,被走廊的监控拍得清清楚楚。房东老黄发现情况后,把一楼大铁门上锁关紧,随后朝楼上大喊“你是干什么的?”老黄追到4楼时,在墙边发现女性的1条内裤和2件内衣被丢弃,偷窃的人却不见了。

  租户听到叫喊声后,纷纷打开房门追出来。在8楼楼顶,一名戴眼镜、装扮斯文的男子背靠墙边,浑身发抖地看着来人。老黄一眼就认出来,偷东西的就是这个人。青秀公安分局星湖派出所民警赶到现场后,将男子带走。

  据悉,男子叫覃某朝,今年28岁。民警通过系统核查发现,覃某朝已经结婚,并生育有两个小孩。覃某朝说,他们夫妻都在南宁工作,家庭收入很不错,目前居住在盘古路某小区。

  那么,家境还不错的他为什么要偷女性内衣裤呢?覃某朝说,今年年初,他花了几十元钱在路边请“算命先生”算卦。“算命先生”当时断定,他的妻子在农历四月会遭遇血光之灾,他自己在农历五月也难逃灾难。

  当时,覃某朝没太在意。农历四月,他的妻子因车祸导致右下肢骨折,至今还没恢复正常。覃某朝想起了“算命先生”说的话,“当时,‘算命先生’说,只要我偷女性的红色内衣内裤穿在身上,随时可以逢凶化吉。”

  然而,当被问到麻村出租屋里被偷的女性内衣裤不是红色的,为什么还要偷时,他却支支吾吾说不清楚。

  目前,覃某朝因盗窃已经被处以行政拘留5日的处罚。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻