您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

"棉被"货车追尾"钢筋"货车起大火 一司机不幸身亡

2018-07-05 09:23 来源:广西新闻网-南国今报 作者:岑琴 韦光斌

  追尾“钢筋”货车

  “棉被”货车深夜起火

  事发三北高速宜柳段,后车司机不幸身亡

  大火烧了半夜,部分路段交通管制

 

消防员在为“棉被”货车灭火。

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者岑琴 通讯员韦光斌)7月3日晚11时许,S31线三北高速公路(宜柳段)K181+450M处,一辆拉棉被、鞋子的重型半挂牵引车,追尾一辆拉钢筋的重型货车。事故引发的大火烧了半夜,后车司机不幸身亡。

  据柳州高速公路管理处宜柳路政执法大队工作人员介绍,7月3日晚上11时18分,他们接到柳州监控转过路司机报警:一辆装载棉被和鞋子的挂鄂牌重型半挂牵引车(挂车号为鄂FNY30挂,挂车拖头车牌无法找到)行驶至三北高速(宜柳段)柳州往宜州方向181公里+450米(距前方洛满立交1公里、距前方柳城收费站17公里)处时,与在前方行驶的一辆桂M牌、装载钢筋的重型仓栅式货车发生追尾事故,并起火燃烧。

  路政大队值班人员于晚上11时43分赶到事故现场。经了解,事故造成后车驾驶员身亡,后车车厢发生燃烧,波形防撞栏板损坏;前方车辆无人员伤亡。两事故车占用应急车道及部分右车道。

图为被追尾的“钢筋”货车。通讯员韦光斌 摄

  事故发生后,为有利于消防部门施救,交警对事故路段进行了交通管制,禁止柳州往宜州方向通行。截至7月4日零时30分,柳州往宜州方向车辆堵塞约3公里。

  由于大火持续燃烧,导致交通中断,路政、交警及高速公路工作人员在远端对车辆进行了分流。4日凌晨1时,在太阳村收费站,疏导人员分流柳州往宜州方向的车辆,劝导司机绕行从洛满东收费站或者柳州北收费站进入高速公路。

  4日凌晨3时15分,明火扑灭,交警部门开始放行现场堵塞车辆,3时55分,现场堵塞车辆全部通过现场。但由于后车不间断起火,出于消防部门对现场处置需要,截至4日上午8时,交警部门对太阳村收费站至洛满立交路段继续进行交通管制。

  到4日上午10时许,火势被完全扑灭。因为货物撒了一地,相关部门对现场进行清理后,恢复了道路的通行。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻