您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

儿子买回瑕疵风扇 老爸吹风扇热得冒火引发"血案"

2018-07-05 09:25 来源:广西新闻网-南国今报 作者:许洁琳 颜克明

  儿子贪便宜买回瑕疵风扇,老爸吹风扇热得冒火 

  上门退货谈不拢,父子俩与店主大打出手 

  警方调解时,店主的小舅子加入“混战” 

  引发“血案”的风扇问:怪我咯? 

儿子买回瑕疵风扇 老爸吹风扇热得冒火引发"血案" 

受伤的店老板陈某向民警讲述事发过程。通讯员颜克明 摄 

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员颜克明)最近柳州的气温持续走高,空调和风扇成了不少市民不可缺少的“生活伴侣”。7月3日晚,家住柳州市胜利路的五旬男子蒋某,因在家吹着风扇仍热得冒火,和儿子找店家退货时,与老板陈某发生拳脚冲突,引发一场不小的风波。

  当晚9时20分许,柳北巡警大队110警务中队民警接到报警称,在胜利路胜利小区教师公寓后门一家杂货店内,有人上门闹事并将店老板陈某打伤。

  民警赶到现场,看到一名年轻男子正和一名中年男子在争吵,两人身上都有一些外伤。

  民警分隔开双方了解到,其中一受伤的男子姓陈,是这家杂货店的老板。一个多月前,他发现店里一台落地风扇转速比较慢,出风量比较小,检查后判断是电机有问题;因无暇去找厂家退换,于是降价处理。

  刚好,一名姓蒋的小伙路过,看到这台原价130元的风扇打出80元特价,立即动了心。陈某向其说明了这台风扇的问题。小蒋试着开关几次,风扇都能正常启动、停止,又禁不住低价的诱惑,于是将其买下了。  

  7月3日晚,天气十分炎热,小蒋的父亲蒋某在家吹着这台风扇,仍热得大汗直冒,于是把儿子叫来问个究竟。得知儿子买了台“问题风扇”,蒋某顿时来了气,立即要求儿子扛起风扇,去找陈某理论退货。

  一到店里,蒋某便称风扇有质量问题,要求退货换货。陈某称,这些问题早有说明,而且他也不打算继续经营该品牌风扇,才特价处理掉,现在也没有同款可以换。双方你一言我一语,随后大打出手。

  在二对一的互殴中,蒋某和陈某都受了伤。眼看自己招架不住,陈某退让之后慌忙报了警。

  民警在现场看到,陈某和蒋某的头部、脸部和膝盖都有明显刮擦伤。经调查确认,最先动手的是蒋某,于是先对其进行批评教育,希望他主动承担责任。

  “谁打了我姐夫?”就在民警做双方思想工作时,陈某的小舅子韦某从外面回来,看到陈某一脸的伤,二话不说便一拳打在蒋某头部。蒋某随即倒地不起。

  调解工作被这突如其来的状况打断,民警便将两名伤者先送医院检查,随后将小蒋、韦某等人带回大队处理。

  经过5小时的调解,7月4日凌晨3时许,双方的配偶终于达成调解协议。考虑到蒋某年纪较大,由陈某的妻子向蒋某的妻子赔偿了200元,检查费和医药费用各自承担。双方相互谅解,不再追究相互责任。

  而那台引发冲突的风扇,蒋某一家则表示不要了,任由陈某处理。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻