您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子暗爽以为撞上“桃花运” 不料被灌“迷魂汤”

2018-07-06 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武 颜诗琳

  

民警正在餐厅里进行执法检查  兴宁警方供图

  在苏州路一家餐厅里,民警欲将包括店老板在内的7名嫌疑人带回派出所问话时,路边突然冲出一名满头大汗的男子,慌慌张张拦住民警说:“警察同志,刚才我在这家餐厅被骗了1000元钱。”这名赖姓男子原想“撩妹”占便宜,不料反被骗到这家餐厅进行高价消费。记者昨日从兴宁警方了解到,包括餐厅老板在内有7人涉嫌诈骗已被刑事拘留。

  设局

  点了7瓶红酒费用过万元

  7月1日晚上,一个陌生微信将陆先生加为好友,对方自称叫小雨,今年23岁,一个人在南宁感觉好寂寞,希望能跟陆先生交个朋友。单身的陆先生认为自己遇到了“桃花运”,便敞开心扉跟小雨聊开了。

  7月4日,小雨问陆先生“晚上能不能请我吃个饭”。陆先生爽快地答应了。双方在苏州路见面后,这名自称小雨的女子指着附近一家餐厅说,“去找点东西吃”。落座后,服务生递上菜单。小雨点了7瓶“红酒”和一些小吃后,服务生拿着POS机要求先付款,陆先生掏出银行卡刷卡,没料到费用竟然高达1.3万元。

  查处

  警察现场发现3名受害者举报

  据兴宁公安分局朝阳派出所民警介绍,晚上10时许,有群众报警称被餐厅“酒托”骗财,民警赶到现场时,发现餐厅里有两对男女各坐一桌消费。民警检查发现,餐厅没有相关营业证件。陆先生连忙向民警反映情况。餐厅里,2名女子和5名男子当场被控制。

  民警检查发现,小雨点的7瓶“红酒”已经开了6瓶。在小雨的座位下,放有一个垃圾桶,桶里装有卫生纸和酒水样的液体,陆先生这才恍然大悟——小雨一直拿餐巾纸来擦嘴巴,原来是把嘴里的红酒吐到餐巾纸里后丢进垃圾桶里。

  餐厅里另一名男子覃先生的遭遇也很类似——覃先生指着桌上的果盘、瓜子和鱿鱼丝等小吃,以及用扎壶装的“红酒”说,“这些就花去了700多元钱”。而就在民警欲将嫌疑人带回派出所调查时,第三名受害者赖先生出现,于是出现了文章开头的一幕。

  内幕

  跟男网友聊天的也许是男儿身

  警方发现,餐厅的菜单上标注,陆先生点用的是某名牌红酒,标价为2580元/瓶。可是,酒瓶上并没标注有该品牌红酒的字样。餐厅老板黄某承认,他们是以160元/箱(6瓶装)的价格进购普通红酒,勾兑后在菜单上标上名牌红酒。

  警方调查发现,这一骗局由“键盘手”通过婚恋网站、社交软件冒充女性网友来“撩”男网友。时机成熟后约见面,那些所谓的“键盘手”多是年轻男子,“酒托女”收到“键盘手”的信息后,赴约并带男网友去指定店家消费。也就是说,在网上跟男网友聊天的人,有可能是男儿身。

  从6月30日起,嫌疑人租下该餐厅用类似手段实施诈骗。所得收入,由店家分走20%的提成,“酒托女”拿25%的利润,剩下则归“键盘手”。

  目前,包括黄某在内7名嫌疑人,涉嫌诈骗已被刑拘,警方仍在对此做进一步调查处理。 (记者 潘国武  通讯员  颜诗琳)

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻