您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

万秀村一巷网线被剪 通信部门抢修两天网络终连通

2018-07-06 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:叶祯

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 叶祯)在万秀村租房的陆先生这两天有点郁闷,因为他家已经断网好几天了,原因并非他没有按时交费,而是村里的网线被剪了。这是怎么回事呢?昨日中午12时许,记者从秀厢大道进入万秀村北路,在万秀村2队167栋前看到,路边地面堆放着大量缆线,3名穿着施工马甲的人正在忙碌着。沿着万秀村一巷再往前走,在149栋附近巷子上空可看到有剪掉的缆线线头。

  在149栋对面一间铺面前2名女子告诉记者,她们都是万秀村的租户,其中王女士说:“这里的电线电缆拉得很多,有的不用了也不拆线,有些线缆重得坠下来离地面都不到2米,骑车经过时不小心的话会被撩到头。昨天下午1点多,有人来把下坠的线缆剪掉了。”王女士说,她觉得剪掉那些坠下来的缆线后,这一截巷子的上空看起来干净很多。

  5日下午5时,记者再次来到万秀村委会,村支书黄先生称,这段时间万秀村在整治“蜘蛛网”乱象,整理乱拉的各种线缆。“都是请专业部门来剪掉的。”

  通信公司抢修班的陈班长告诉记者,他们接到维修通知后就过去查看情况,发现这里被人为剪掉的缆线100多米,估计受影响的居民有一两千户。据陆先生5日晚9时反映,家里网络已经恢复连通。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻