您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

电动自行车占道逆行惹民怨 交警有针对性进行整治

2018-07-09 09:35 来源:当代生活报 作者:卢荻 林锐

  

  交警查处在民族大道人行道上逆行的电动自行车。

  逆行、违规载人、在人行道上行驶……近日,有群众反映,南宁市民族大道上电动自行车违法乱象有所反弹,特别是在人行道行驶甚至逆行的现象突出,给行人带来了交通安全隐患。为遏制此类违法行为,规范道路通行秩序,从7月份,南宁交警部门将有针对性地在民族大道开展交通秩序大整治行动。

  7月7日上午10时许,在南宁市民族大道朝阳路口,一辆电动自行车闯进了机动车道,混行车流中险象环生。南宁交警四大队整治组民警立即上前将这名驾驶员拦了下来,依法进行处罚和批评教育。仅一个小时,四大队就查处了47起电动自行车违法行为。

  当天上午,在民族大道金州路口,南宁交警支队七大队重点对电动自行车逆行、占道行驶、超员载人、非法改装、手中持物等违法行为进行整治,同时排查其他车辆存在的安全隐患。上午10时许,一辆闯“禁区”的货车被民警拦了下来。经检查,这名驾驶员未按规定办理通行证,不按线路行驶,民警依法对其进行了处罚。

  近几年来,南宁交警深入开展电动自行车交通秩序大整治,大力推行电动自行车“以学促管、学罚结合”模式,取得显著效果。今后,南宁交警部门将保持严管态势,坚决遏制交通乱象反弹,同时也希望广大市民能够自觉遵守交通法规,共同营造良好的道路交通环境。(记者 卢荻 通讯员 林锐 文/图)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻