您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

八旬老汉与80后女子谈"黄昏恋" 被骗走1.4万余元

2018-07-10 10:41 来源:广西新闻网-南国今报 作者:银胜春 韦龙司雨

  被骗走1.4万余元老汉梦醒报警

  广西新闻网-南国今报罗城讯(银胜春 韦龙司雨) 广西罗城仫佬族自治县一名年逾八旬的老翁,在一次偶然的邂逅之后,陷入一场“黄昏恋”中,而且在之后一个多月的时间里,被对方先后骗走人民币1.4万余元。所幸老翁梦醒之后及时报案,警方将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人方某抓获。

  今年5月8日,家住罗城县小长安镇的81岁老翁陈某进城赶集,当他走到广场路口时,一名身矮偏胖、年约40岁的女子热情地跟他打招呼,还跟陈攀谈起来。

  女子自称名叫“罗小妹”,在得知陈老汉刚分到一套搬迁房后,更是主动说要与老汉“谈朋友”。这场年龄相差40余岁的“黄昏恋”冲昏了陈老汉的头脑,于是他大方地给“罗小妹”购买了数十元的水果肉品,两人还互留联系方式。

  在随后的一段时间里,“罗小妹”频频与陈老汉电话联系,两人“感情”快速升温。从5月中旬开始,“罗小妹”以送女儿读书、母亲病重就医等多种借口,向陈分多次借走1.4万余元后,就玩起了“失踪”。陈老汉发觉自己受骗,来到派出所报案。

  小长安派出所民警立即对此立案进行侦查。经过调查取证,民警初步认定该案嫌疑人为现年38岁的环江籍女子方某。日前,罗城警方在河池市金城江区某小区将化名“罗小妹”的嫌疑人方某当场抓获。

  经审讯,方某如实供述了其诈骗陈老汉钱财的犯罪事实。目前,案件正进一步审理当中。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻