您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

来宾工投原董事长钟耀球受审 被控受贿200万元

2018-09-27 10:41 来源:南国今报 作者:黄必成

  9月26日,来宾市兴宾区人民法院公开开庭审理了广西铁合金有限责任公司原党委书记、董事长,来宾工业投资集团公司原党委书记、董事长钟耀球涉嫌受贿罪、贪污罪案。兴宾区检察院指控,被告人钟耀球利用把控的资源和职权受贿200万元、贪污114.99万元。

  据官方公开的履历资料显示,今年44岁的钟耀球是融安县人,1996年7月开始进入广西铁合金有限责任公司(原来宾八一锰矿)工作,历任冶炼工、技术员、车间主任、副厂长、厂长。2009年8月任公司副总经理。2015年被任命为公司总经理,后任公司党委书记、董事长。2017年,任来宾工投集团党委书记、董事长。

  公诉人指控,2010年至2017年期间,钟耀球利用职务之便收受8起贿赂,金额达200万元。

  公诉人还指控,2015年至2017年期间,钟耀球单独或伙同他人贪污共9起,累计114万元。

  检察机关认为,被告人钟耀球身为国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益并收受财物200万元,数额巨大,其行为已触犯《刑法》第385条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任;此外,被告人钟耀球还利用职务之便,单独或伙同他人侵吞公共财物114万元,数额巨大,其行为触犯刑法,应当以贪污罪追究其刑事责任。

  面对指控,钟耀球对涉及的受贿和贪污数额表示认可,只对指控的少部分涉嫌犯罪事实有异议。庭审结束后,法官宣布,将对本案择日宣判。(记者 黄必成)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻