您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

柳州男子“免费”加了油 还顺走3000多万元的油卡

2018-09-29 09:38 来源:南国今报 作者:黄真真 林时明

  开车去加油站加油,不但“免费”加了231元汽油,还“顺手”拔走一张余额3000多万元的油卡!9月26日晚,柳州一男子韦某遇到这样一件“天上掉馅饼”的美事。

  当晚9时许,韦某开车来到壶西桥头某加油站加油。停好车后,他准备把油卡插入一台自助加油机时,发现加油机内已经插着一张油卡。韦某贪念顿起,看到四周没人注意自己,遂使用该油卡给自己加了231元的汽油。

  加完油后,韦某还“顺手”将油卡拔出揣进了自己的口袋里。当晚,加油站工作人员发现油卡不见后,马上报了警。

  西环派出所民警接警赶到该加油站,得知那张被人拔走的加油卡,里边竟然有3000多万元的余额!立即调集监控并展开调查,很快将韦某锁定。

  9月27日零时许,民警联系上韦某,将其传唤至西环派出所。到派出所后,韦某将油卡交给民警,并支付了之前所加的231元油钱。加油站员工说,当时给其他车主加完油后,忘了拔卡。

  据了解,韦某今年32岁。尽管其退还油卡,又补交了油钱,但其行为已涉嫌盗窃,按照《治安管理处罚法》,民警对其处以行政拘留的处罚。 (记者 黄真真 通讯员 林时明)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻