您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子与人起冲突叫来老乡帮"出头" 涉嫌寻衅滋事被捕

2018-09-30 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:潘国武

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)苏某因醉酒趴在出租车尾厢上呕吐将车弄脏,跟出租车司机黄先生引发口角。黄先生叫朋友来帮“讨说法”,不料遭到苏某一方围殴,导致黄先生的一名朋友受伤。日前,警方经过侦查,相继抓获苏某一方6人,另外2名涉案人员被列为网上追逃人员。

  今年3月29日凌晨5时许,在秀灵路附近夜宵摊喝酒结束的苏某和老乡一行3人,到附近宾馆开房入住。在宾馆一楼,苏某突然酒意上头,冲出屋外趴在一辆出租车尾厢上呕吐,把车身弄脏。

  出租车司机黄先生见状,劝说苏某不该这么做,两人随后发生口角。苏某的两个老乡听到争吵后,跑出宾馆来责问黄先生“想干什么”。因见对方人多势众,黄先生电话叫来两名朋友。据黄先生事后接受审问时称,他们当时只是想跟苏某一方论理,要求赔偿洗车费用。

  不料,苏某一方见黄先生叫来“援兵”,就跑到夜宵摊叫来一众老乡。来人没有弄清楚事实原委,就直接操起凳子、桌子和啤酒瓶等凶器,对黄先生及其朋友进行殴打。期间,黄先生的一名朋友被殴打倒地,头部以及身体多处被打伤。

  黄先生逃出来后,立即拨打报警电话。西乡塘公安分局衡阳派出所和刑侦三大队的民警相继赶到现场。然而,行凶一方早已离开。警方通过调查走访,最终锁定苏某等人员的身份信息。从今年4月至今,包括苏某在内有6人相继落网。目前,4人涉嫌寻衅滋事罪,已经被西乡塘区人民检察院批准逮捕,另外2人进行另案处理。

  目前,另外2名涉案人员已经被列为网上追逃人员。警方请这2名涉案人员尽快到公安机关投案自首,争取从宽处理。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻