您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

柳州入室抢劫嫌疑人落网 曾连续两天到小区内踩点

2018-09-30 10:29 来源:广西新闻网-南国今报 作者:岑琴

  古亭大道入室抢劫嫌疑人落网

  嫌疑人供述:作案前曾连续两天到小区内踩点

柳州入室抢劫嫌疑人落网 曾连续两天到小区内踩点 

26日晚,警方在事发居民楼单元门口警戒

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者岑琴)9月26日晚7时许,古亭大道某小区内,一名抢劫嫌疑人假扮工作人员,敲开11栋20楼一户居民的房门,随后手执菜刀入室抢劫。29日下午,柳东警方发布通报,入室抢劫的嫌疑人已经落网。小区业主们闻讯无不松了口气。

  9月26日晚,柳州市公安局柳东分局接到市局指挥中心发来的出警指令,称古亭大道某小区一居民房内发生一起入室抢劫案件,一名男子抢走150元现金及1部手机后逃跑。接到警情后,该分局高度重视,迅速组织警力赶赴现场调查,并于28日成功将抢劫嫌疑人抓获。嫌疑人梁某某(男,23岁,广东湛江人,系来柳务工人员,暂住在市区一出租房内)对犯罪事实供认不讳。

  事发当晚,女业主被抢后逃至12楼求助,闻讯赶来的百余名业主和数十名民警在小区内四处搜寻,都没有发现入室抢劫的男子。不过,警方通过调取的监控录像,还是很快发现了嫌疑人的蛛丝马迹。

  “案发前两天,我好像就在楼下见过他。”案发当晚,女业主在挣脱逃跑时,腿部受了点伤。后来,她在亲友搀扶下,与民警一起查看监控录像,果然有惊人发现。   

柳州入室抢劫嫌疑人落网 曾连续两天到小区内踩点 

26日晚,警方在事发居民楼调查。 记者张存立 摄 

  据该女业主回忆,事发前两天,就曾有人来拍过她家的门,但她都没有开。女业主还称,嫌疑人的相貌跟她前两天遇到的男子极其相似。前两天,她下班到地下车库停好车,准备进电梯时,就曾与该男子照过面,对方似乎是从楼上下来的,但不清楚是乘电梯还是爬楼梯。警方将女业主回家前的电梯监控查看了一遍,当一名穿黑色T恤的男子出现在画面中时,女业主当即指认道:“这个人身材很像,不过感觉肚子没这么大。”

  随后,警方根据女业主提供的信息,查找了前一天的电梯监控。当时,女业主拎着个箱子乘电梯从20楼下到19楼时,一名头戴白色鸭舌帽的男子进入电梯,男子的手上还缠着一件格子衣。“就是他!就是他!他手上的格子衣就是进屋抢劫时穿的那件。”女业主顿时惊呼起来。民警仔细查看监控录像,发现该男子进入电梯后就走到靠里的位置站下,女业主则一直站在电梯按键旁,当时女业主还警觉地回头看了一眼该男子。随后,两人一同乘电梯到了楼下。

  根据女业主的指认,当晚,警方很快从小区一处大门外的监控查到了身穿格子衣和七分裤的男子跑出小区跑过马路的画面。

  随后,警方迅即对该案展开调查,并很快抓获抢劫嫌疑人梁某某。目前,梁某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。  

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻