您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

良庆警方国庆严打违法犯罪活动 确保社会治安稳定

2018-10-08 17:06 来源:南宁新闻网 作者:游智超 陈芳

  南宁新闻网讯(记者游智超 通讯员陈芳) “十一”国庆长假期间,南宁市公安局良庆分局结合辖区实际,科学部署警力,大力强化社会面治安管控措施,加强对辖区重点路段、区域、人群密集场所的治安巡逻,屯警街面,提高见警率、管事率,零距离服务群众,有效防范、严厉打击各类违法犯罪活动,确保辖区社会治安秩序持续稳定。

  服务群众不打烊

  10月1日下午17时许,前进警务站接到群众李先生报警称其电动车被盗。经了解,当天凌晨5时许,李先生将一辆五羊牌电动车停放在建设路某小区里后便上楼睡觉了,直至17时许发现电动车被盗,并立即报警。

  警情就是命令。民警根据电动车上的定位系统,了解到被盗电动车辆当前位于辖区湾仔街,随即带队前往周边进行查找。约30分钟的查找,民警在湾仔街一条小巷发现一辆电动车与李先生报案被盗的电动车特征相符,通过现场对车架、电机号等进行比对,确认该辆电动车系李先生被盗的电动车,民警立即通知失主过来领取。“没想到你们这么快就帮我找回车了,这效率真快”李先生看到失而复得的电动车,开心地连连致谢。

  10月4日11时许,蟠龙派出所接到群众报警,称在良庆区玉洞大道五象山庄对面某工地内有一头牛,怀疑是有人丢失的。蟠龙派出所民警郑骏立即带队出警到现场处置。民警多番走访询问周边群众,终于联系到了牛的主人王先生。经民警认真核实,确系该头耕牛是王先生本人丢失的。最终,在民警的帮助下,王先生高兴地找回了丢失的耕牛。

  10月3日21时许,蟠龙派出所民警韦宏华在辖区内开展巡逻防控工作,巡逻至五象大道彰泰城一带时,发现一名70岁左右的老爷爷行走在双向车道中间,情况十分危急,民警当即下车把老人带到安全地带。由于迷路老人年事已高,不记得自己的名字和家庭住址,一番询问无果后,民警将老人带回派出所暂为安顿。

蟠龙所救助走失老人

  派出所里,民警得知老人一天都没吃东西后,立即买来热茶热饭给老人充饥。民警多番耐心与老人进行交流,还是没能查询到走失老人的信息,民警只能将老人安全送到南宁市救助管理站。

  警方提醒:家里有老人的,应加强对老人的看护,应在老人身上放一张联系卡,上面注明姓名、联系方式等信息,以便迷路时让民警和市民及时联系到家属。另外,发现老人长时间外出未归的要及时报警求助。

  打击犯罪不手软

  10月2日17时许,前进警务站站长张峰带队在五象大道与东风北路路口开展设卡盘查工作。盘查中,民警对一名驾驶电动车男子检查时,发现其神色慌张,支支吾吾的无法提供该车辆相关信息与有效证件,民警遂将该男子及电动车带回警务站,通过查询对比核实,发现该车属于被盗车辆。目前,嫌疑人薛某及涉案电动车已移交大沙田派出所作进一步处理。

  巡逻防控不停歇

  10月5日凌晨4时许,前进警务站民警王丰收带队在辖区开展巡逻防范工作,巡逻至银海大道西四里路口时,发现两名男子推着一辆电动车,形迹非常可疑,正当民警准备上前盘查时,两名男子立即弃车逃跑。民警随即将该车带回警务站临时扣押,经查询发现该车属被盗车辆。随后,民警通过系统查询,联系到了车主张先生。当天15时许,车主张先生高兴地从民警手中接过丢失的爱车,对民警的帮助连连致谢。

前进站寻回被盗电动车

  10月3日14时许,群众张先生与女朋友急匆匆来到前进警务站,领回了前段时间被盗的爱车,对警察高效率的工作给予高度赞扬。原来,9月30日凌晨5时许,前进警务站民警郭伟带队在大沙田广场公交站巡逻执勤时,发现2名年轻男子形迹可疑,一名男子驾驶着一辆无牌摩托车,另一名男子推着一辆黄色电动车,两名男子看到民警后神情慌张,立即将电动车丢弃在路边,骑着摩托车迅速逃离。民警遂将电动车带回警务站,通过系统查询,联系到了车主张先生并通知其到警务站将车领回家。

  国庆期间,良庆公安分局民警始终以饱满的精神状态坚守在工作岗位上,舍弃与家人的欢乐时光,全力维护着社会稳定,保障人民群众过上一个欢乐、安全、祥和的节日。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻