您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁开展“红盾护农”行动 立案查处农资案件97件

2018-10-31 08:46 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:梁静 黄小鹏 何正君

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 黄小鹏 何正君)化肥产品质量不合格,直接侵害农户利益。今年以来,南宁市工商局组织开展“红盾护农”农资打假专项行动,截至目前,立案查处农资案件97件,罚没21万余元,受理投诉案件2起,挽回经济损失2.1万元。

  农户陆先生种植了数亩果树,5月10日,他来到广西南宁市绿普森农业科技有限公司,购买了价值1.98万元的防草布。陆先生说,商家承诺可以使用3年的防草布,但在使用2个月后就大面积损坏。8月29日,陆先生向市工商局专业市场分局拍卖所投诉,要求商家赔偿损失。

  接到投诉后,专业市场分局拍卖所工作人员对陆先生投诉的事项进行调查,组织企业、农户调解。最终,该公司向陆先生赔偿1.8万元,挽回了陆先生损失。

  3月22日,自治区产品质量检验研究院联合南宁市工商局东盟分局,对南宁-东盟经济开发区耀广农资店(微型企业)进行现场检查,并对店内在售的绿舞者复混肥料抽样送检。经检测,该肥料氯离子质量分数百分比超标,为不合格产品,故对其作出相应处罚:没收剩余的45袋肥料,没收违法所得6600元,罚款1万元。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻