您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

楼上地板凌晨传来异响 原是邻居家一名老人出事了

2019-01-02 10:00 来源:广西新闻网-南国今报 作者:黄真真 阮建群

  楼上凌晨传来异响 楼下老伯报警救人

  原来是一87岁老人跌落床后用椅子摩擦地板求救

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真 通讯员阮建群)大半夜了,一直听到楼上邻居家的地板有异响传出,时间长达1个多小时,跑上楼敲邻居家的门,却无人应门。1月1日零时40分左右,家住柳州市跃进路二安宿舍区的王老伯就遇到了这么一件“怪事”。好在王老伯有股“打破砂锅问到底”的劲头,这股较真劲,最终救了邻居的命。

  发现邻居不应门后,王老伯心里很是放心不下,因为楼上邻居家中,从来没发出过这样的异响,“到底是怎么回事呢?”于是,回到家里的王老伯找来一根长棍,往自家的天花板上敲了几下,不料,楼上的异响动静不减反增。

  王老伯赶紧拿起电话,按下了110。

  胜利派出所民警接到报警,迅速赶到王老伯家。王老伯说,楼上住的是一名独居且行动不便的老人。老人姓冯,平时由保姆照顾。就在民警向王老伯了解情况时,楼上又断断续续地传来阵阵异响。

  民警上楼敲门,可是敲了很久,仍然不见有人开门。现场出警民警让值班室同事帮忙,很快查到了冯老伯儿子电话。可拨打其儿子电话,手机是关机的。

  屋内情况不明,但却传出阵阵异响,民警急得团团转。

  随后,民警查到了冯老伯电话,试着拨打过去,接电话的人是冯的儿子。

  民警将情况告诉冯先生,他很快赶了回来,打开了家门。大家一起进到屋内,看到冯老伯正躺倒在卧室的床铺旁。

  冯老伯儿子说,父亲今年87岁了,行动不便,平时走路都要拄着拐杖。这两天,由于保姆请假,冯先生一人照顾父亲。当晚,冯先生有事外出,没想到父亲从床上摔落在地,无法动弹。

  民警看到,冯老伯床边有一张椅子。冯老伯摔倒后,不停地用椅子摩擦地板求救。经检查,冯老伯身体并无大碍。

  民警建议,家里有行动不便的老人,家人平时最好能把自己的电话号码留给楼上楼下的邻居。这样万一有事,方便及时联系。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻