您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

高端名家书画展在南宁开展 30多位名书画家作品亮相

2019-01-02 17:14 来源:南宁新闻网 作者:韦尚鑫

  

  观众用放大镜去欣赏大师真迹

  

  观众正在欣赏画展

  2018年12月30日—2019年1月1日,“盛世国悦·源远流长”国学文化节暨高端名家书画展在南宁九曲湾温泉度假村展出,共展出郑板桥、张大千、齐白石、徐悲鸿等30多位名书画家80幅精品,每一幅画都价值不菲,有些画的价值甚至超千万元。各大书画名家和政界领导参与此次活动,不少书画爱好者闻听此讯,纷纷赶来现场,欣赏书法艺术,一睹书画大家的风采。据悉,此次活动由国悦文化和湘漓书院联合举办。

  中国书法及中国画是中华民族的优秀文化瑰宝之一,在我国的民族文化中占据着核心位置,千百年来不断被继承和发扬,深受文人墨客的喜爱。本次书画展活动共展出郑板桥、张大千、齐白石、徐悲鸿、傅抱石、黄宾虹、钱松岩、黄胄、何家英、潘天寿、蒋兆和、田世光、程十发、王雪涛、陆俨少、韩美林、刘文西、黄永玉、王雪涛、关山月、赵少昂、宗其香、崔子范、朱屺瞻、黄独峰、马万里、萧朗、龙瑞、史国良、张复兴、黄格胜、陈玉圃、王成喜、郑军里、李雁、黄云、梁耀、蔡智等30多位名书画家80幅精品。活动现场,一幅幅精美的书画或悬挂着或静躺在玻璃柜里,供观众观摩、欣赏。书画中既有潘天寿《神鹰》图的气势磅礴,也有关山月《红墨梅花》图的铮铮铁骨,还有黄格胜《漓江雄秀》图的壮丽江景,……各式各样的书画让人应接不暇,美不胜收。 一名书画爱好者甚至拿起放大镜仔细欣赏书画,生怕错过任何一个细节,连连称赞大师的手笔。

  活动结束后,前来参加书画展的覃女士表示,学习中国书法及中国画,不仅能够体会到书画的美,而且还能够修身养性,形成优雅高尚的气质。一幅书画挂在家中,更能在无形中陶冶人的情操,增添主人的文化素养。(韦尚鑫)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻