您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

3人违法摆卖被扣车 企图撬锁开车被制止

2019-01-04 09:43 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黎兆齐 殷格格 王春生 乔李波

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐 实习生 殷格格 通讯员 王春生 乔李波)原本是去接受违法占道摆卖的处罚,然而当看到城管执法人员少且忙于处理业务时,竟动了歪脑筋,直接撬锁企图开走被扣押的三轮电动车。2日上午,3名身份不明的人员企图撬盗被扣押的三轮电动车,被移交公安部门处理。

  当天上午11时30分左右,3名身份不明人员混进南宁市江南区福建园街道办城管办公区,发现城管执法人员大多外出执法。在办公室人员较少又忙于处理业务的情况,3名人员趁机将城管执法人员依法扣压回来的三轮电动车、电动自行车铁链和锁头撬掉,并把链条剪断,企图强行开走。江南区城管监察大队四中队内勤人员发现情况后立即关闭大门,并将3名人员控制,随即向110报警。3名人员在民警到达后被带回派出所做笔录。

  据初步了解,这3名身份不明人员系江南区苏圩镇人,当日原本前来处理因违法占道摆卖被扣押的三轮电动车,然而当发现城管执法人员少且忙于处理业务时,竟动了歪脑筋,企图直接撬锁开走被扣押车辆,幸好被城管人员及时发现并制止。目前,公安机关对此事在进一步处理中。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻