您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

拖欠工资和货款 生活馆老板失联?警方已介入调查

2019-01-07 09:53 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:蒋爱云

  

  美之邦生活馆已被警方封闭

  眼看着生活馆里的货品越来越少,在美之邦生活馆上班的员工急了,给该生活馆供货的供应商也急了,员工和供货商怀疑老板“卷款逃跑”。1月5日、6日,生活馆的员工以及供应商来到该生活馆讨要工资和货款并报警。目前,美之邦生活馆已被警方封了起来。

  拖欠货款 供货商扎堆搬走货品

  美之邦生活馆位于南宁市青秀区合作路。在该生活馆上班的员工陈女士介绍,近段时间,她发现生活馆的货品越来越少了。1月5日,陈女士在上班期间,看见有供货商来店里撤货,下班后,听说有更多的供货商和客户到生活馆哄抢货品的情况,这让生活馆里的员工们很着急。自从生活馆去年11月18日开业以来,大多数员工连续两个月都没领到工资。

  “算了一下,生活馆还欠我4200元的工资,员工们都靠着这份工资生活。就算生活馆开不下去了,那也得给我们结算工资才对。”在生活馆上班的彭先生无奈地说道。据统计,生活馆共欠员工近5万元的工资。据彭先生说,生活馆一开业就打出了促销活动,会员预付金额越多,享受的消费折扣越优惠,充值金额最多的会员达上万元。如果算上这些会员的钱,那生活馆的欠款就更多了。

  蔬菜供货商卢先生表示,自生活馆开业以来就一直为其供货,按照常规,货款为月结,但直到现在都没有收到货款,加起来一共有18000元货款。“一般蔬菜当天就卖掉了,其他供应商,货品没有卖掉的,还可以把货品撤回去,如果老板跑路了,我都不知道找谁要货款。”卢先生着急地说道。速冻食品供货商黄先生称,他也有11000多元的货款没有拿到。据了解,还有其他供货商也没有拿到货款。

  法人失联 目前警方已介入调查

  1月5日晚上,一名自称是管理财务的付女士出现在生活馆,陈女士和部分员工、几名供货商以及付女士一起来到了青秀山派出所接受调查,随后,生活馆被警方封了起来。昨日,付女士称,美之邦生活馆有二三十个股东,几天前,她受到几个股东朋友的邀请,要她来负责该生活馆的财务工作,梳理员工的工资和供货商的货款。由于生活馆刚开业,超市面积比较大,经营不善加上现金流出现一些问题,而她现在也联系不上股东和法人。

  付女士接手财务工作后,她就向供货商、员工以及会员公布了自己的联系方式。但员工全体辞职了,要求结算工资。付女士表示会争取在1月10日之前,把员工的工资发完,但供应商的货款得要等到下一步才能处理,因为要结清房租才能结算供应商的货款。

  昨日上午,记者来到美之邦生活馆,生活馆大门口已经拉上了封条,透过玻璃门看到内部货品摆放凌乱,纸箱、床垫等物品歪倒在门边。此时,在楼上上班的一位女士经过这里,看到生活馆被封,表示她的朋友前不久还充了1万元的会员,得赶紧告诉朋友。还有一个位姓罗的先生,他一早就听说了此事,特意赶来讨货款。

  目前,青秀山派出所正在对此事作进一步处理。(记者 蒋爱云 文/图)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻