您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

团伙结伙到工地盗窃 摆庆功宴时被警方“一锅端”

2019-01-10 16:15 来源:南宁新闻网 作者:游智超 陈芳

  

警方在酒楼内将正在吃饭的嫌疑人抓获

嫌疑人指认盗窃的扣件

    南宁新闻网讯(记者 游智超 通讯员 陈芳)近日,良庆公安分局蟠龙派出所接到报警称,五象新区某工地的脚手架扣件在一夜之间不翼而飞了。接报后,良庆公安分局高度重视,立即组织蟠龙派出所、玉洞派出所、刑侦综合大队等单位组成专案组开展案件侦破工作。案件侦查期间,办案民警全力克服低温雨水天气,昼夜奋战,根据辖区盗窃案件的发案特点规律进行案件分析和研判,很快锁定了杨某等人有重大作案嫌疑。

  2019年1月4日晚,蟠龙派出所组织警力在大沙田客运站某酒楼内将正在吃饭的14名涉嫌盗窃扣件的嫌疑人抓获。经确认,被抓获的14名嫌疑人就是前不久在各个工地偷盗扣件的窃贼。

  经审讯,杨某钢、杨某朝、龚某伟、玉某文等14名嫌疑人如实供述了盗窃五象新区某工地扣件的违法犯罪行为。据杨某交代,14名涉案人员年龄在16岁到20岁之间,均是无业人员,平时爱好上网,没钱花了就结伙去盗窃工地脚手架的扣件来换钱。当晚,他们在五象新区的一个工地上偷了90袋脚手架扣件,然后以每个扣件4元钱的价格卖给废品收购站,获利上万元,就在他们拿着赃款摆庆功宴的时候,被民警一锅端了。

  目前,杨某等14人因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。

  警方提示:临近春节,是人、财、物大量流动的时候,也是盗窃案件的高发期,良庆五象新区有较多的在建工地,一方面,我们公安机关进一步加强辖区的夜间巡逻防范,另一方面,工地防范应做到以下几点:

  一、加强工地现场巡查,完善安全管理制度。对已停工的建筑工地,应加强对门卫及守护人员的安全管理,建立完备的安全巡视制度,实行24小时值班制度,有规律的在施工现场巡查,对施工现场进行重点巡查,确保工地财产安全。

  二、如发现可疑人员进入工地实施犯罪行为,值班人员要立即拨打110,并将大门关闭,防止犯罪分子逃脱;如果犯罪分子逃离现场,值班人员要注意犯罪分子的人员、体貌特征等信息,保护好现场,便于警方到达后能及时提供有效信息,争取尽快破案。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻