您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

酒驾被广西交警查获 司机为逃处罚“甩锅”啤酒鸭

2019-03-15 09:28 来源:南国早报客户端 作者:陈丽群

  3月12日晚,广西高速交警支队六大队民警在兰海高速南宁段大塘服务区开展统一行动时,查获多起酒驾交通违法行为。一些司机为了逃避处罚花样百出。

  当晚9时许,六大队民警检查到一辆桂A牌小型普通客车时,示意驾驶员对酒精快速筛查仪呼气,筛查仪发出了报警声,显示数据是22mg/100mL,属饮酒后驾驶机动车。驾驶员王某称,晚饭的时候跟朋友吃了啤酒鸭,并提出二次测试申请。结果两次呼气测试均达酒驾标准。

  当晚11时许,一辆粤K牌小型越野客车发现交警查车,便停车并立即关了车灯,驾驶员与副驾驶的乘客迅速换了位置。但这一举动没能逃过民警的眼睛。民警使用酒精测试仪对驾驶员马某进行检测,显示数据属饮酒后驾驶。民警通过系统核查比对,发现马某并未取得机动车驾驶证。马某耍赖说自己没有驾车,一直是坐在副驾位上的。民警调出执法记录仪视频给马某看,马某这才承认了。

  民警根据相关法规,对王某实施酒驾的违法行为,马某实施酒驾和无证驾驶的违法行为,依法进行了相应的处罚。(陈丽群)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻