您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

江南区亭洪路餐厨垃圾无人回收 相关部门介入调查

2019-05-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:陆增安

餐厨垃圾随意堆放在路边。记者 陆增安 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 陆增安)近几日,江南区亭洪路某商场食街餐饮店老板张先生天天为如何处理餐厨垃圾和潲水发愁,因为之前专门收购的人不来了。昨日,记者走访时发现,食街里数十家餐饮店都面临同样的难题。目前,江南区城管执法部门接报后已介入调查,并已向相关的再生能源公司下发限期整改通知书。

  昨日8时许,记者来到该商场食街,看到离福园街入口不远处,一堆剩饭剩菜及菜叶菜梗随意堆放在路边,散发出一阵阵酸臭味,招引了不少蚊蝇。张先生介绍,从8日开始就没人来回收了。记者往食街里走,发现沿街不少店铺门前或多或少也堆放有餐厨和生活垃圾,有的用塑料袋打包,有的则随意丢弃,一片狼藉。

  餐厨垃圾和潲水为什么没人回收?该商场物业一不愿透露姓名的负责人介绍,食街的餐厨垃圾和潲水是承包给一家再生能源公司负责回收的。“平时由一名姓林的老板回收,但不知为何突然不来,打电话也不接。”该负责人称之后他又致电该再生能源公司一唐姓负责人询问,没有下文。物业无奈,只好组织人员把餐厨垃圾和潲水装在垃圾桶暂时堆放在商场的偏僻通道。该负责人称,目前物业正在多方协调处理此事。

  随后,记者电话联系上之前回收食街餐厨垃圾的林老板,以及再生能源公司的唐姓负责人。林老板表示,他是某猪场场主,近期由于市场原因猪场再也不需要潲水,因此不回收了。而唐姓负责人则表示,近期他在休假,具体事宜不了解。

  记者向江南区城管执法队了解此事,负责该项工作的周中队长答复称,去年10月,有市民举报该商场食街餐厨垃圾和潲水承包给没有资质的私营老板负责回收,执法队根据调查情况下发了限期整改通知书,并于同年11月促成食街与具有资质的再生能源公司达成回收协议。但再生能源公司仅回收了一个月,就由于种种原因无法继续回收。之后,该食街餐厨垃圾又恢复到以前由私营老板负责回收。

  周中队长表示,江南区城管执法队将进一步协调处理此事,昨日下午已向再生能源公司下发限期整改通知书,督促其尽快恢复回收工作。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻