您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

良庆警方开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

2019-05-15 17:57 来源:南宁新闻网 作者:游智超 龙宪雨

  

  民警向群众讲解防范知识

  

  寓教于乐中宣传经济犯罪相关知识

  南宁新闻网讯(记者 游智超 通讯员 龙宪雨)2019年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,当天上午,良庆警方组织警力到辖区滨江广场开展以“与民同心、为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  活动中,民警通过现场咨询、板报、发放宣传单页等多种方式向群众展示了公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和突出战果,并结合经典案例,以案说法,向群众讲解了非法集资、传销、银行卡盗刷等常见经济型犯罪的手法,有效提高了群众识假防骗的能力,维护群众的合法权益。

  此次活动,民警不仅向群众宣传了经济犯罪的相关法律法规知识,还结合了扫黑除恶专项斗争相关知识以及丰富多样的“平安基层行6+N”活动项目,通过板报和趣味性浓厚的安防游乐会,与群众零距离互动,从防范盗抢骗、安全常识等方面进行宣传,提高群众的防范意识和能力,受到辖区群众的一致好评。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻