您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

龙发装饰 施工细节彰显装修品质

2017-03-17 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:余亮

  经历过装修的业主都知道,高标准、高要求的施工工艺,决定了整个家庭装修的质量,对工艺细节的处理,体现了装饰公司的品质。那么,哪些装修细节需要业主注意呢?

  日前,家住五象新区某小区的黄先生向本报记者反映他的装修亲历。黄先生的单位房9月交房后就开始装修,在厨房墙面瓷砖采用留缝铺贴法,即砖与砖之间保持4~5毫米距离。但工人在铺贴时出现缝隙不均匀、砖块不对齐的问题。黄先生第一次提出重贴,施工方同意了,可结果只是稍微好一点,未完全做到缝隙均匀、边缘对齐。黄先生要求对方再次重做,施工方也同意了,结果问题依旧没有解决。黄先生于是提出,鉴于施工方无法做好留缝铺贴法,改用无缝铺贴法来处理,经施工改用无缝铺贴工艺施工后,依然存在砖缝不对齐问题。当黄先生再次对施工质量提出质疑时,施工方以再次铺贴产生的瓷砖费用会让黄先生吃不消为由,说服黄先生签字验收通过,想想几次返工的材料费已是不小数目,黄先生只好作罢。“现在厨房那歪扭的砖面成了家里的遗憾,每次看到都有一种吃亏的感觉,心里很不是滋味。”黄先生说。

  针对装修施工细节的规范标准,本报家居版请教了龙发装饰工程专家,为广大市民展示各个施工工艺的细节标准,为市民装修提供参考。(余亮)

  砌墙细节

  要求每60厘米加拉筋固定,砖缝不能重逢,批灰时要求全部挂网处理。

  铺砖细节

  蹲便器四周地砖水刀切割平整(美观),地砖与踢脚线对逢(美观),阳角处碰角处理,阴角处铺砖90度垂直。

  瓷砖开孔

  采用专用开口器开孔,孔状圆而美观,并可避免后期瓷砖开裂现象。

  腻子乳胶漆细节

  腻子全房挂网,灯光打磨,平整光滑,墙面平整度2米范围内误差不超过3毫米,阴阳角用阴阳角条修直,做到横竖一条线。乳胶漆涂刷均匀,色泽一致,手感顺滑。

  水电施工

  横平竖直,冷热分离,强弱分离,强弱电交接处锡铂纸包贴,减小信号干扰,底盒水平放置,花洒出水口使用水平卡扣固定,天花线加金属软管保护。

  油漆细节

  油漆前工地全面清理,确保喷漆良好环境,所有接口处防开裂处理,柜内清漆先保护后方可喷柜体色漆。

  木工细节

  吊顶转角处“7”字形处理,线条收口退3毫米处理,与墙体接触面进行防潮处理。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!