您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

工科生金科专注地产20年 为美好你的生活而来

2017-05-19 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黄冬玲

  2016年11月25日,金科入桂——“金科在广西以总价24.63亿元获取广西南宁和广西柳州三块宗地,打响了金科进军广西的头一枪”。2017年4月11日,金科在柳州再下一城摘地40.78亩。与此同时,它与融创合作开发的南宁安吉项目“澜月府”即将入市。半年之内,金科在广西攻城略地脚步不停。

  然而,金科是谁?大多数广西人对它陌生。

  百度“金科”,有如下标签:“渝派房企三强”“花园洋房之父”“产品主义者”……它还是业主满意度连续五年排名全国前三的 “中国地产品牌价值10强”“产品主义奉行者”“工科金科”“重庆直辖20年,金科建城19年,金科强势助推重庆发展”……

  “进入金科后,才知道它对产品、品质、服务这么较真。”一名入职不久的南宁“金科人”曾对记者感慨。

  “金科在重庆到处都是,是大品牌。在小区住着是真的舒服。”在南宁工作的重庆人挺自豪自己是金科业主。

  耳听为虚,眼见为实。上周,《南宁晚报》等南宁媒体一行人飞赴山城重庆,感受了三天的重庆和在此立业成名走出去名闻天下的金科。

  “现在重庆正是最好的时候。”有重庆朋友在我的重庆行朋友圈下留言。

  现在也是金科最好的时候,1998年至今建城即将20年,拥有115个项目、120万业主的务实低调、精于品质、追求工匠精神的“工科生”金科,在重庆行的三天里,打动每一个看到它的人。

  金科名片一:花园洋房 15年成就“花园洋房之父”,20年成就“产品专家”

  有人说,花园洋房是被称为“花园洋房之父”金科最极致的一脉,也是最骄傲的一脉。

  “那是我们的初代洋房。”在参观中华坊时,金科工作人员指着旁边依旧崭新的6~8层的洋房介绍道。这是2003年的天籁城美社项目,据说当年它首次采用的“退、错、露、院”四度空间设计,在创造了当年销售神话的同时,也彻底颠覆了传统花园洋房的概念,成就了金科“花园洋房之父”美名。

  在东方王榭,用“原创中国洋房”的建筑精髓扛起了金科中国“民居文化旗手”美誉的中式洋房,14年过去,历久弥新。

  在天湖美镇,金科的第三代洋房,2004年的革命性创新轰动山城,再创销售神话。

  据悉,从2003年的初代洋房至今,金科洋房从第一代发展到第九代,推出了五个系列的产品,已拥有国家知识产权局授予的 “原创中国洋房”“空中院馆”“X+1夹层住宅”“别墅级洋房”四项国家专利。现今中国地产界提到花园洋房必提起的“退、错、露、院”这四个被整个行业高度认同奉为“金科玉律”的建造理念,正是出自金科。

  成名于花园洋房,但金科产品不仅限于洋房。在中华坊,有重庆第一个别具一格的徽派中式民居;在长江边、森林公园旁,有已经开盘、交房5年多并早已售罄的金科高端江山别墅项目金科太阳海岸,2017年将重磅推出刷新金科有史以来高端豪宅标准的九曲河项目,万众期待。

  即将迈入20年,金科地产已经拥有完整的产品系,目前金科已形成王府系、廊桥系、天籁城系、天湖系等10大产品线系列,也收获了“中国住宅产品专家”的美名。

  “金科的项目让你即便只是路过,都会想进去看一看。”有媒体人感慨地说。

  金科名片二:产品、园林、服务等 细节为王,工科生金科把“做好每个细节”当做核心理念

  “金科最大的核心竞争力就是产品研发。”有人分析。把细节研究到极致,成就了“产品专家”金科。然而,金科在细节打造上的功力不仅限于产品。

  在中华坊里,金科打造的中式民居前庭后院、荷塘月色景色宜人,引得媒体一行人纷纷驻足拍照。而走在天湖美镇,1.2的容积率,43.2%的绿化率,让每一条社区小路都掩映树荫下,每一座房子都长在树林里,有人惊呼“简直就是在游公园”!在太阳海岸西班牙风格的园林间行走,你能感受到建筑、空间与自然、山水、阳光、空气间的高度融合,让人感叹“这就是生活”。

  “林比房多,树比人多”,园林景观是金科的另一张名片,拿得出手,极具功力。据透露,金科打造园林的理念是:最佳的居住状态不是让园林成为建筑的绿化,而是让建筑自然地从景观中生长出来。

  除了园林,金科在服务方面也出类拔萃。资料显示,金科服务曾荣获“2016 中国地产服务首选10大物业品牌”。业主满意度已连续五年超过90%,位列全国前三。

  在已交房10年、近500亩的天湖美镇大社区里,我们看到了金科服务成为金科“杀手锏”的理由——在每个社区都配备的客户服务中心里,有一个邻里档案中心,每一户业主都有一个专属的文件夹。金科物业服务人员会定期更新业主资料,存档业主各类资料,并将空巢家庭、已入住人家、空置房、租赁户等一一标注,定期进行物业维护,对空巢老人家庭定期上门探访,做到“用心服务每一位业主”。行走在小区路上,随处可见正在定期维护的物业工作人员,也能看到各种“金科邻里通”“金科邻里美善驿站”等为邻里关系打造的宣传文化平台。据悉,金科近些年来打造的邻里万家宴、万人踏青、万人运动会等社区活动,都传承了邻里文化,打造了和谐的邻里关系。

  “冲着这些贴心服务,也值得当一下金科业主。”有媒体人笑言。

  金科名片三:天启大数据 大数据时代,金科超前打造全方位智慧社区

  线下服务无微不至,工科生金科思变,在服务社区上走在了许多房企前面。

  在重庆金科·10年城里的金科社区服务大数据研究中心,我们看到了据称未来5年将投资3亿元、每年运营烧钱3000万元的“天启大数据信息系统”。

  据介绍,目前形成的“天启大数据信息系统”是从2016年3月开始的。一年来,金科服务与微软合作开发,对金科社区的各类数据进行系统的规划、收集与梳理,形成大数据系统。

  当金科大数据中心工作人员站在10米宽屏幕前解读金科大数据时,金科服务全国的76个城市402个社区27.8万业主的大数据呈现在屏幕上,震撼了媒体一行人。业主的满意度、年龄结构,小区额环境指数、物业工程报事、水电能耗数据等全部分析、呈现,成为金科服务品质提升的重要依据。

  “小白小白,帮我关灯”“小白小白,放首歌给我听”“好的主人”……在金科·天元道高层样板间里,金科服务自主研发的智能机器人、不到20厘米高的管家“小白”,更是萌翻了一行人。据悉,智能机器人是金科智慧社区战略中的一个亮点。金科服务为小白开发了许多技能,比如智能家居场景控制、播放天气预报等。“查询物业费、叫外卖、播放歌曲……小白能做很多事儿。”金科工作人员介绍。

  “未来5年,金科要做中国一流的‘美好生活服务商’。”今年3月25日,在金科2016品牌形象暨战略发布会上,金科股份副总裁方明富表示。

  从“地产开发商”转型为中国一流的“美好生活服务商”,工科生金科正在从卖房子到提供生活方式,从传统的物业管理到现在全方位的服务,从开发商到服务商进行转变。“金科正从刻板的工科生形象,像暖男形象转变。”有人评价。

  从重庆走向全国的渝派地产代表金科地产,正用产品细节、贴心服务打动每一个看到它的人。

  金科在桂项目速读

  金科南宁、柳州项目6月亮相

  南宁

  金科·观天下

  地址:南宁市罗文大道6号

  占地:132.6亩

  规划:分A、B区,A区规划11栋高层

  柳州

  金科·天宸

  地址:柳州市德润小学东南侧

  占地:135亩

  规划:瞰景高层、空中别墅、花园洋房

  金科柳州柳南项目

  地址:航鹰大道与航四路交汇处

  占地:40.78亩

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!