您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

龙岗片区“钱景”商圈在这里

2017-07-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:综合

中国铁建·江湾山语城二期推出的中央广场街铺与五象新区第三实验小学隔街相望

中国铁建·江湾山语城二期推出的中央广场街铺

  作为商业地产中的一支“潜力股”,学区铺正以一日千里的气势,成为南宁五象新区龙岗片区商业地产的价值增长点。学区铺凭借其更低的进入门槛、更为灵活的经营手段,赢得了投资客与商家的青睐。

  不得不说,教育产业正在拉动整个五象新区的发展。这两年,五象新区重点推进了10多所中小学校的建设。其中,位于龙岗片区的五象新区第三实验小学即将于今年9月投入使用,使得位于龙岗片区的中国铁建·江湾山语城推出的“学区铺”备受关注。

  看“钱景” 学区商业给投资“加分”

  学区房备受关注之时,就吸引了很多购房者和家长闻风而至。然而,不少聪明的商家和投资客,已经开始将热钱转向了商业领域,学区铺这种具有商业投资价值的产品由此而来。

  学校附近会聚集一定规模的教师和学生,从而带来庞大的消费需求。纵观南宁每一所学校周边的商铺,都可谓是“一铺难求”。学区铺租金水平逐年看涨, 颇有“钱景”。

  在这样的市场需求之下,中国铁建·江湾山语城推出学区铺新品——二期28~188平方米中央广场街铺,受到了投资者的关注。据了解,江湾山语城二期推出的中央广场街铺与今年9月投入使用的五象新区第三实验小学相邻,隔街相望。

  五象新区第三实验小学办学规模为36个班,可容纳学生1620人。预计在开学后,每天将有超过2000名师生家长来到这里,龙岗片区将会更加热闹,更有居住氛围。届时,五象新区第三实验小学的师生家长,在课余时间无论是购买学习文具、解决餐饮问题,还是在江湾山语城的小广场散步游玩,都相当方便,只需要过一条马路即可。这种学校旁紧邻商业小广场的情况,在南宁并不多见。

  首付15万元起 搞定一个五象学区铺

  对于投资客来说,看准这个商机就等于走上了一条有“钱景”的大道。在许多有经验的商铺投资客中,流传着一句话,“下课铃一响,黄金入万两”。学生作为一个特殊的群体,是家庭消费的主力军。一个学生的日常生活各项开支,在其家庭总支出消费中占有很大的比例。一项调查显示,随着生活水平的提高,中小学生已经不仅仅满足于传统的学生用品消费,其消费已呈现明显的多元化趋势,如餐饮、休闲、服装、运动、影音器材、家教、才艺培训等。

  其实,江湾山语城二期中央广场街铺的客群,不只是这2000多名师生家长。据不完全统计,江湾山语城周边常住人口和人流客流将超过30万人。包含中国铁建·江湾山语城在内的多个楼盘陆续交付,20000个家庭即将入住,再加上五象新区第三实验小学带来的2000多名师生家长和周边人群由此形成了30万人空白商圈。

  江湾山语城推出的二期中央广场街铺,位于龙岗唯一5000平方米的中央广场。届时,师生与居民的双重客群汇集,也能支撑其多样的商业业态。各种类型的商业经营,提供多样化的商品种类,催生巨大的商业人气。

  这样的学区铺,价格会不会“高不可攀”?据了解,目前,中国铁建·江湾山语城二期28~188平方米中央广场街铺正在预约,首付仅需15万元起,就可以喝到五象学区铺“头啖汤”。

  ■相关链接

  五象新区第三实验小学今年9月开学

  《南宁市教育事业发展“十三五”规划》,南宁重点建设的五象新区第三实验小学,为南宁市教育局直属学校,位于平云路,占地面积47.4亩,办学规模为36个班,可容纳学生1620人,今年9月将正式招生开学。五象新区第三实验小学的投入使用,意味着龙岗片区教育基础设施建设将得到进一步完善,五象新区城市功能进一步得到完善。

  中国铁建·江湾山语城

  中央广场街铺周边利好

  计划打造为城市商务中心的龙岗,近年来发生了巨大变化,一个集商业服务、教育等功能于一体的城市综合居住片区正在崛起。江湾路已通车、园博园明年开园、青山大桥已通车、万达茂开业等利好均表明:中国铁建·江湾山语城所处的区域正在进入加速成熟阶段。

  江湾路已通车

  江湾路位于五象新区龙岗片区,是这一片区重要的沿江交通道路,分为一期(三岸大桥-龙岗片区7号路)道路工程和二期工程(龙岗片区7号路-五象大道)。通过江湾路可以快速地从江湾山语城到达万达茂、青山大桥、青秀区等地。目前,江湾路已通车。

  园博园2018年开园

  中国国际园林博览会是我国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会。第十二届中国(南宁)国际园林博览会2018年将在南宁举行。届时,园博园园区及配套服务区、周边配套路网及水利等项目将得到积极建设,龙岗片区人居环境将得到提升,中国铁建·江湾山语城将受益,业主得以享受园博园这座“后花园”。

  青山大桥已通车

  青山大桥主线今年5月已通车。青山大桥是连接龙岗片区与凤岭核心区两岸的重要桥梁,目前,青环路-民族大道连接线工程已经建成通车。青山大桥通车后,“挑”起龙岗片区和凤岭片区,并通过西侧的青环路连接良庆大桥。从江湾山语城走青山大桥到青环路,然后经连接线到南宁东站,将非常快捷。

  万达茂已开业

  南宁万达茂17日正式开业,此为万达集团在全国的第191座商业及文旅项目,也是广西首个集世界乐园、商业中心、度假酒店、文旅商街为一体项目。随着万达茂正式开业,商机将持续涌入五象新区,给周边区域带来持续性超大人流量。中国铁建·江湾山语城中央广场街铺业主也成为受益者,共享万达茂带来的人流客流。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!