您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

南宁40多个项目推售商铺 多为20~150㎡

2017-07-07 07:32 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:王 芳

  投资门槛低 现在买铺正当时

  6月以来,商铺投资成为出现在南宁楼市的“高频词汇”。就目前的市场状况而言,商铺投资比较热门的有城市综合体商业、特色街区商业和社区型商铺三种类型。据统计,目前在售的40多个商铺项目中,面积段从20到800平方米不等。其中大部分商铺在20到150平方米。小面积商铺因总价不高、投资门槛低而受市场追捧。

  小面积铺受宠

  CRIC广西数据显示,2015—2017年南宁商业供应、成交数据中,20~80平方米的商铺可选择

  性较多,投资门槛不高。20~80平方米商铺,按目前南宁价格平均2.5万元/平方米来看,总价为50万~200万元,首付在100万元左右。投资门槛100万元,与住宅投资门槛相当,投资性价比却远优于住宅。而在售商铺中,有部分还是买一层得两层,相当于每层价格只要1万多元/平方米就可买到。对投资客而言,这样更容易让他们接受。

  特别是对于被住宅限购下来的一部分投资者,动辄数百万元的资金投入往往将他们排斥在外,小面积商铺自然成为他们争相追捧的投资品。而对于很多购铺自营户的资金往往有限,同样更青睐于小面积商铺。

  临街现铺抢手

  目前,南宁市场上嘉和城、绿地中央广场、霖峰·时代里、万达茂、江南万达广场、恒大城、恒大华府等项目是现铺销售。投资者买铺不仅看重回报率,还看中是不是现铺交付,相比期铺,现铺会更抢手。

  “我们的商铺全部是现铺销售,很快就能得房产证,可快速变现。”嘉和城商铺销售顾问表示。现铺销售最大的好处就是让现金流掌握在自己手里。据观察,嘉和城在今年首次推出商铺产品,但确是位于居住条件最成熟的温莎南郡住区,旁边就是天桃实验学校嘉和城校区。由于是现铺交付,又是临街临学校

  铺,加上今年底嘉和城将交付1万套房子,将会有约3万常住人口的红利,吸引不少投资者关注。

  从事一、二手房交易的优居置业高级营业经理张保福认为,商铺的投资法宝始终离不开地段和人流。繁华热闹的成熟商圈固然是较好的选择,但城市新兴商圈早期商铺的价格相对便宜,店铺的增值空间大,更加有利可图。所以在楼盘居住成熟的起步阶段购入,升值保值机会更大。他表示,和投资期铺相比,投资现铺的优势更明显,一旦现铺到手,所有证件也可以尽快办齐。在紧急情况下,可以通过银行抵押来获得贷款,解决燃眉之急。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!