您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

保利助力广西文化艺术再上新台阶

2017-12-29 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:杨丹丹

  广西文化艺术中心启用后,意味着广西拥有属于自己的世界顶尖文化艺术殿堂。图为音乐厅效果图

  2016年“保利置业 大名顶顶”萨顶顶音乐会

  2008年6月20日理查德·克莱德曼南宁音乐会

  “保利之夜·雀舞九天”杨丽萍大型舞剧

  这两天,随着广西新地标——广西文化艺术中心(保利剧院)即将启幕,保利携手中国爱乐乐团奏响2018新年音乐会的消息传来,央企保利,再次成为市场关注的焦点。据悉,中国保利集团公司系国务院国有资产监督管理委员会管理的大型中央企业,截至2016年末,集团公司总资产近6598亿元。保利集团在军民品贸易、房地产、文化三大领域拥有全国领先品牌,其中军民品贸易在国内同业保持前三地位;文化艺术品拍卖业务稳居第一;房地产业务2016年销售业绩超过2400亿元,综合开发实力名列全国前三强,雄踞央企同行首位。其中,入邕12年的广西保利是中国保利集团旗下保利置业集团有限公司的全资子公司。它在邕12年,把文化融入建筑,筑城12座,服务超3万家庭。它不仅是一家开发商,更是文化的传播者和建筑者。在广西文化艺术中心(保利剧院)启幕后,广西保利将与保利剧院一起打造保利“艺术+”生活,为保利的业主提供更高的精神文化需求。

  广西新地标1月3日启幕

  保利携同中国爱乐乐团“国家强音”献礼邕城

  广西新地标广西文化艺术中心的运营者,正是央企保利旗下文化领域的佼佼品牌——保利剧院。成立于2003年的北京保利剧院管理有限公司(简称保利剧院公司),是目前国内最大的剧院管理和演出运营集团企业。保利剧院公司在全国19个省份49座城市经营管理国内一流剧院56家,拥有观众厅超过100个,座位超过10万个,成为全国乃至世界知名的直营剧院院线。

  十四年来,保利剧院共上演剧目43000场,接待观众总数超过4500万人。仅2016年,演出量就达到了6800场,接待观众突破750万人次。在国际精品节目方面,以伦敦爱乐乐团、柏林爱乐、维也纳爱乐为代表的世界十大交响乐团悉数亮相保利,推出了何塞·卡雷拉斯世界告别演唱会等众多国际精品演出,先后引进百老汇、伦敦西区经典音乐剧《猫》《巴黎圣母院》《小熊维尼》《人鬼情未了》《保镖》等精品剧目;在国内演出方面,著名话剧导演赖声川、孟京辉、林兆华等为保利观众带来了《如梦之梦》《琥珀》《仲夏夜之梦》等一大批经典话剧作品,杨丽萍的舞蹈《孔雀》、中央芭蕾舞团的《红色娘子军》、北京人艺的话剧《茶馆》《天下第一楼》、太原舞蹈团的舞蹈《千手观音》等名家名作也将保利舞台装点得流光溢彩,可谓名家名剧名团齐聚保利院线。

  保利剧院运营的广西文化艺术中心南宁首次演出,“保利‘国家强音’开幕礼【世纪交响 八桂华诞】中国爱乐乐团2018新年音乐会”,正是由国内著名乐团“中国爱乐乐团” 带来的新年乐章。

  广西保利与保利剧院融合发展

  助力广西文化生活再上新台阶

  入邕12年的广西保利,为这个城市带来十余个经典建筑作品,如凤翔花园、龙腾上园、东盟国际第一街、21世家、山水怡城、山渐青、童心缘、保利城、爱琴海、君悦湾、保利心语、领秀前城等,总投资额近300亿元,建筑面积达650多万平方米。其所开发的项目综合价值全面领航,“七好保利”建筑标准、物业管理等方面已成为区域行业标杆典范,受到3万多名业主信任,获得了众多荣誉,成为提升城市人居品质、带动区域经济发展的领航者。

  除提升人居品质外,广西保利几乎每一年,都会举办影响全城的文化盛宴。如2005年的广西首届圆明园国宝展、2008年的圆明园回归国宝展、“保利之夜·希望工程音乐会”、国防教育军工展、“保利之夜·雀舞九天”杨丽萍封官巨著《孔雀》、今年携手中国著名人像摄影师肖全举办属于南宁的“时代肖像”摄影展等多场大型文化、艺术、教育活动。每一次,都轰动全城,成为一场全民文化盛宴。

  记者获悉,2018年1月4日,广西保利将举办中国爱乐乐团2018新年音乐会专场,部分业主将免费成首批视听盛宴受益者。并将于当天与保利剧院签署共建“艺术+”战略协议,助力广西文化艺术再上新台阶。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻