您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

家装设计三大盛会闪耀八桂

2018-02-02 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:余亮

  八桂设计汇邕城,行业盛会共欢腾。1月31日,“金城奖”2017中国(广西)家居装饰行业总评榜、第八届IDOL锋范奖中国(广西)室内设计年度总评榜、2018广西室内设计师年会在荔园山庄维景酒店同期盛大举行,广西建筑装饰、室内设计、家居建材等各行业协会负责人、各大院校艺术设计类负责人、家居装饰建材业内人士、设计师、媒体代表等近500人汇聚一堂,共庆家居装饰行业最高规格、最具影响力的年度盛会。

  一座城市的荣耀——金城奖

  当天下午,由广西环境艺术设计行业协会、广西媒联社共同主办的“金城奖”2017中国(广西)家居装饰年度总评榜颁奖典礼盛大举行。星艺装饰、龙发装饰等6家企业喜获“年度风云品牌”荣誉称号,华浔品味装饰、创艺装饰、莱茵阳光地板、富林传世国木地板、世家丽贝壳粉涂料等27个家居装饰企业获得“年度影响力品牌”殊荣,同时,21位设计师获得“年度杰出青年设计师”称号,10位设计师获得“年度新锐设计师”称号。此外,星艺装饰、龙发装饰、名匠装饰等6名负责人还获得了年度风云人物大奖。

  据主办方介绍,金城奖在多个部门的大力支持下,由广西媒联社一线主流媒体成员共同发起,旨在打造广西南宁市最具荣耀性、思想性和影响力的城市家居装饰大奖,发掘和表彰最佳家居装饰领域和地产、酒店、餐饮等城市空间装饰有关的大奖。

  金城奖定位高端,直指家居装饰界,是挖掘并奖励广西区域范围内一流家居装饰建材企业与品牌的权威平台,通过金城奖颁奖盛典向广西饰界范围内的高端家居装饰品牌及设计机构重点推介赞助企业在公众的影响力,全面提升赞助企业在同行业中龙头企业的形象。作为极具影响力的行业盛事,“金城奖”系列活动将引领家居装饰配套产业走品牌发展道路,在公众群体中充分展示优秀装饰材料品牌,实现材料与装饰的完美结合。

  一次设计高度的见证——锋范奖

  “一场连续举行了八届,见证广西建筑与室内设计高度”的“IDOL锋范奖·总评榜”在1月31日同台璀璨颁发。据组委会成员黄日伦介绍,IDOL锋范奖·总评榜是权威的室内设计赛事,旨在打造饰界最具思想性设计大奖,发掘和表彰最佳空间设计作品,奖项恪守专业、严谨、公平、公正的原则,每届锋范奖均邀请资深专家、学者、顶尖设计师担纲评委,作品囊括家装建筑空间和室内设计领域。第八届IDOL锋范奖·总评榜一共征集了600多件作品,其中100多件入围,获奖率为10%,参赛选手来自南宁、桂林、柳州、北海、百色、玉林、钦州、贺州、崇左等广西各市,大都是80后、90后,年青设计师为最大阵营。

  据介绍,2017IDOL锋范奖·中国(广西)室内设计年度评选,作为一场装饰设计行业永不落幕的盛事,邀请了广西权威专家全力为奖项保驾护航,专家组由黄文宪、翁文刚、成杰、韦静云、左加、施增南六人组成。此外,今年的评审机制屏蔽参赛选手一切身份信息进行公平打分,为了做到公平、公正,组委会成立“监督委员会+现场媒体见证团”,并邀请媒联社10家媒体代表监督,保证大赛的权威与公平。

  在本届锋范奖颁奖上,组委会对首届高校人居环境设计教育学年奖、高校学生组颁奖进行颁奖,同时,在众多优秀作品中,对办公室空间类、餐饮空间类、公共空间类、酒店空间类、零售商业空间类、休闲娱乐空间类、别墅空间类、住宅公寓类等实景和方案优秀作品也进行了颁奖,上百名业内优秀设计师抱得大奖归。

  一个行业年度的盛会——设计师春晚

  “2018广西设计师春晚”以“设计向上”为主题的活动得到广大设计师的热心帮助,从平面设计到流程策划都是设计师打造。设计师春晚(年会)是一场高端的大型社交盛筵,意义在于方便行业总结、交流、提升,以及下游材料供应商在新的一年里寻找最佳的设计师合作伙伴。晚会由颁奖盛典、文艺表演、精品晚餐、幸运抽奖四大部分组成。

  据了解,今年组委会邀请出席的嘉宾均是行业翘楚。此外,组委会邀请了南宁顶级网红到现场直播,让大众对设计师年会通过网络直播了解现场盛况。

  “广西设计师春晚”作为广西区内目前为止声势最为浩大,全程交由室内设计师和装饰公司、环境艺术设计行业策划参演的设计师年度狂欢晚会,是由中国建筑与室内设计师网广西站和室内生活美学杂志《IDOL锋范》发起,由设计师协会广西专业委员会、广西环境艺术设计行业协会共同打造的集社交和娱乐于一体的品牌活动。

  在本次晚会中,东鹏绿色PP集成墙饰板携手MUSIC HOUSEBAND带来精彩的节目,艾洛溪空间整合机构也给观众奉献了出色表演,现场热闹非凡,而由木兰会女设计师推出的时装走秀,将整个晚会推向高潮。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻