您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

打通交通“任督二脉” 北湖价值追涨

2018-08-03 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黄冬玲

  江宇世纪城·公馆虽身处老城区,但周边交通便捷,15分钟通达各城区  记者 段柳健  摄

  北湖逆袭,交通先行。

  近期老南宁人发出“北湖变了”的感慨,是在驾车10分钟从凤岭北直达北湖之后,是在发现北湖好几条马路都在修地铁之后。撑起北湖路网的,不再是弯弯绕绕的小街巷,经北湖穿城而过的东西向快速路、南北向的地铁2号线、在建的东西向的地铁5号线、秀厢大道等主干道,将共同构筑起北湖商圈的大动脉,让北湖脱胎换新骨,实现老城逆袭。

  东西向快速路让北湖未来快速通达全城

  作为与市中心朝阳商圈毗邻的一个板块,老城北湖片区不仅承载了老南宁人儿时的记忆,也是南宁人生活气息最浓厚的地方之一。这里的街巷盘根错节,是老南宁美食、文化、历史的代表。可曾几何时,这里的街巷已经不能满足城市快速发展的需求,人们提起北湖,总有一层交通不便的顾虑。

  可如今,北湖变了。日前,记者驾车从凤岭北出发前往北湖板块,从厢竹大道经由现在已经建成的东西向快速路东段,仅用了10分钟就到了中华园湖路口。

  据了解,南宁东西向快速路西起清川大道,沿着城西铁路平行而建,然后在中华路全段上空架桥,继续沿园湖路架桥,之后飞跃民主路上空,再沿铁路线轨迹,越过长堽村、长湖路、茅桥片区,最后接上厢竹大道,延伸到火车东站主干道凤岭北路。路线全长13.33公里,双向6车道,设计时速约为80公里。目前,东西向快速路的东段早已通车,驾车从园湖路口到厢竹大道出口只需要5分钟。而整条东西向快速路计划在今年11月底前实现主线通车,届时从清川大道到厢竹大道的直线时间距离将缩短至半个小时。

  东西向快速路穿城而过。这也意味着,身处快速路中心点的北湖片区,到今年11月底即可快速通达全城,这无疑让北湖居民兴奋又期待。

  地铁2号线、5号线将北湖十字串联

  近期打通北湖“任督二脉”的,不只有东西向快速路,还有轨道交通。

  据悉,已于2017年底开通的地铁2号线,是贯通南宁市区南北向的骨干线。它北从西津、安吉客运站出发,经北湖片区的秀厢大道、友爱路、明秀路,到火车站,南接银海大道、玉洞,一路连接江南客运站、火车站和安吉客运站等3个主要客运枢纽。

  地铁2号线打通北湖板块的南北动脉,而在建的地铁5号线则将北湖的东西动脉向南宁各城区延伸。据了解,地铁5号线已于2017年初动工,它南起那洪,北至金桥客运站,建成后将连接江南、江北等城市主要区域,并与地铁1、2、3、4号等线路相交。摊开地铁5号线地图不难发现,5号线中心站点的北湖南路站、虎邱村站等就位于北湖片区。预计到2021年,北湖居民便可以做地铁抵达全城各地,出行将更便捷。

  “现在北湖好多地方都在封路修地铁,虽然现在不是很方便,可是想到未来可以坐地铁去南宁任何地方,想想就让人兴奋。”本来想“移民”出北湖的市民王小姐如今看着在建的这些路网,打定主意在北湖定居。

  打破交通瓶颈,越来越多买家下手北湖楼市

  “北湖生活太方便了,买什么都有,物价又便宜,政府现在大力投资修路修地铁,北湖未来肯定会越来越好住啊。”来自柳州的购房者张先生决定在北湖的江宇世纪城·公馆买套房,“在大城市都是追着地铁房买的,北湖又是老城区,为什么不选这里。”有同样想法的购房者不在少数,北湖路网的搭建让他们看到了北湖未来的升值潜力。

  有多个案例显示,不少地铁线沿线新盘在地铁开通前几个月开始涨价,幅度平均都在5%~10%之间,涨幅高的可达30%,购房者对地铁房的看好催生了一批追买的投资客。北湖地铁2号线的开通、5号线的开建,加上东西向快速路东西段的陆续建成,都在不同程度吸引一批投资客进入。

  据观察,目前紧邻朝阳商圈市中心的北湖房价早已过万,部分楼盘已经达到13000元/平方米。在南宁楼市普涨的情况下,北湖房价稳中有升,且尚处于南宁房价的洼地,但由于区域内新房供应不足,目前仅有江宇、华润、大嘉汇等房企项目的新品入市,出现了供不应求的态势。

  北湖楼市追涨,一大波赶在地铁、快速路全线通车前入手老城区的购房者正在路上。

  ■有房卖!

  北湖有单价万元精装房入市!

  江宇世纪城·公馆推出84~113㎡三房至四房

  日前,北湖板块有新房入市啦!毗邻在建的地铁5号线虎邱村站、距离东西快速路中华园湖路口不到800米,位于兴宁区望州路北一里192号的江宇世纪城·公馆一期开盘当天即被抢售一空。二期推出单价万元的84~113㎡三房至四房产品,高赠送舒适地铁精装房正在预约中,预约5000元即可获得精装总价减20000元优惠。据透露,项目的样板间已经开放,不少看过样板间的购房者转身就出手预约,目前预约火爆,不少看好北湖片区的外地买家、本地市民正在追着入手。

  据置业顾问介绍,江宇世纪城·公馆与明秀路上的百亩大城江宇世纪城仅一路之隔。公馆项目除了共享世纪城的醇熟配套,还将沿用江宇世纪城的精工品质。公馆项目引进了轿厢高达2.7米的世界级品牌电梯,并打造4.3米高的奢装入户大堂,并在小区设置“五星级智能车库”,江宇世纪城·公馆将在追涨前的北湖打造一座人居新城,升级北湖居住品质。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻