您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

中国地产八强 新城控股实力几何?

2018-09-07 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:游媚媚

  新城控股在南京的高端别墅大盘璞樾源山

  南宁媒体考察新城控股上海总部

  “新城商学院”正成为新城的新名片

  上海新城西岸公园精装样板间

  中国房地产八强——新城控股在南宁的发展再次提速!

  自2017年新城控股商开公司进驻南宁开发新城吾悦广场之后,同属新城控股“住宅与商业”双轮驱动战略之一的住宅开发板块也已进驻南宁,从今年7月4日首次拿地凤岭南,正式开局南宁。

  值得市场关注的是,新城住开在拿地之后立马在南宁市场启动“新城速度”!截至8月31日,新城住开仅用一个多月时间,完成了媒体考察、项目奠基、展厅开放等一系列起势动作,刷新外来房企进入南宁的起势速度。

  在南宁,我们目前可以看到的仅仅是新城速度,真正的新城实力又如何?8月27日到29日,包括《南宁晚报》记者在内的南宁主流媒体代表一起飞赴南京、上海考察,鉴证新城控股的产品力和企业实力。

  住宅商业“双轮驱动” 百年住宅战略升级“Think芯”2.0

  南宁媒体参观的第一站是南京吾悦广场和别墅大盘璞樾源山。

  作为新城控股旗下旗舰型的商业地产品牌,2012年“吾悦”商业地产品牌诞生,至2018年8月吾悦广场已完成65个大城市进驻、80个商业项目的布局。据了解,每一座吾悦广场的设计会融入当地的自然人文和历史传统等特色元素,形成“千城千面、城城不同”的风格,因此在南京吾悦广场里,南宁媒体体验到了根据南京特色打造的原汁原味的民国风情商业街,可见新城在商业开发理念上的用心和情怀。

  参观南京高端别墅大盘璞樾源山,让媒体看到了新城住宅开发理念的另一面:整个大盘保持着山地的天然条件而建,尊重自然,移步换景,将景观融入山水间,一上市即成为市场“爆款”;在上海的新城西岸公园,则让媒体感受到精英生活住区的国际范,质感很强的石材外立面,精致的园林,严密的安防系统和精装修细节,可见新城住开对于楼盘品质的把握和追求。

  一路感受到新城控股采用商业和住宅“双轮驱动”的战略,旗下商业综合体“吾悦”品牌影响力迅速提升,住宅则以高端品牌“璞樾”为领衔推进住宅产品体系升级。2014年,新城将百年住宅战略升级为“Think芯”战略,并于2016年推出“Think芯”2.0版本。可以说这是一次感受新城控股品牌的实力和产品力、创新力的体验,见证新城控股改变城市的力量。

  推崇“骆驼文化” 25年沉淀的新晋“千亿房企”

  从走进新城控股上海总部的办公区开始,矗立在大门的新城图腾“骆驼”和“驼行千里·致知于行”的文化标签,让南宁媒体感受到不一样的企业文化。

  在大楼里除了现代化的办公区,还设置有根据不同地域的员工食堂,为员工考虑的日均1元健身房,楼梯间健身文化……在总部大楼里随处可见新城文化的贴心细节。让媒体感叹“对自己员工好的企业不会对自己的客户差”。

  令媒体人们眼前一亮的,还有新城控股集团旗下的国内顶级创业孵化器——星翼空间,数千万元打造的5A空间孵化服务,已成为国内领先的一站式创业生活综合体。

  最值得关注的是“新城商学院”,可以说是新城文化的新名片,由文化教育中心、人才发展中心、组织发展中心和人才评鉴中心四大机构组成,作为新城中高端人才的学习提升机构,成为公司人才培养在孵化器,也被称为“驼背上的黄埔军校”。

  新城控股董事长王振华曾这样解读新城推崇的“骆驼文化”:“骆驼有着持久的耐力与踏实的勤奋,任劳任怨,永不止步。”

  从新城发展史可以看到,“骆驼文化”对于这家房企的影响:1993年成立的新城控股,生于常州,总部设于上海,以长三角为核心,辐射珠三角、环渤海和中西部地区,产品落子全国87个城市,打造项目400多个。今年5月,新城控股集团股份有限公司入选新华社民族品牌,紧接着又实现销售金额超千亿元,跻身行业8强。

  南宁资深媒体人在参观完新城总部后评价,“总部是一个企业的过去现在和未来。千亿企业,全国八强,新城‘住宅+商业’双轮驱动。江湖地位不是一蹴而就的,一个企业的生命力,是时代机遇,也是一群人的智慧与坚持。这个崇尚‘骆驼文化’的千亿级房企,耐力和速度并行。实力在格局,文化在细节。真正了解开发者,你会对新城住开公司南宁首个住宅项目充满期待”。 

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻