您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

凤岭南滨江板块出列!

2018-11-02 09:22 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:粟园圆

航拍凤岭南滨江板块

  近日,南宁日报社携手青秀区人民政府举办了“一城锦绣南宁东”2018青秀区发展对话会。现场,政府、媒体、企业共同对话,探讨青秀区打造生态宜居新城的发展方向,以及商贸、旅游、教育、经济、产业、生活配套等最新发展动态与远景规划。

  作为青秀区未来重点打造的板块之一,凤岭南滨江板块正式登场。

  凤岭南滨江板块在哪里?

  10月11日,南宁市规划管理局正式公布了青秀区三岸单元控制性详细规划。规划显示,《三岸单元控规》用地范围是:XHX-04 单元范围北至凤岭南路,西至南北高速(南宁绕城高速),东至蓉茉大道,南至邕江,规划总面积259.16公顷。

  该片区功能定位为:南宁市邕江东段以滨水居住为主,兼具商业、景观、旅游、文化等城市职能的综合新区。规划构建“一带两心三轴两组团多节点”空间布局结构:“一带”指的是沿邕江自然水系形成的滨水休闲文化带;“两心”指东北面的片区商业中心和中部的社区综合服务中心;“三轴”指沿凤岭南路形成的主要空间及交通发展轴;“两组团”指的是滨江“海绵城市”示范居住组团和商住综合组团;“多节点”指由邕江沿岸延伸至单元内部的多个滨水绿地共同组成的景观节点。

  该片区教育设施规划共设置中学2所、完全小学3所。中小学用地面积为14.71公顷。单元内教育设施配套充足,可兼顾相邻片区需求,规划幼儿园、小学配套满足率100%。

  近年来,青秀区发展热点以民族大道为轴心向东,从开发埌东到凤岭、到东盟商务区。下一个接棒的热点将会是民族大道向东延伸15公里的范围。从城市发展的规矩和位置看,凤岭南滨江板块将是接棒的第一站。

  房企拿地布局凤岭南滨江板块

  显然,开发商已经看到了凤岭南滨江板块的潜力,出手拿地。

  7月4日,该板块内两地块火热竞拍,吸引了荣和、新希望、彰泰等房地产开发商激烈角逐。最终,彰泰以6225元/平方米楼面价,夺得其中一幅71.172亩地块;新城控股以6495元/平方米楼面价斩获另一幅63.174亩地块。这就是彰泰·凤岭江湾、新城·悦隽江山2个项目。

  10月12日,中国铁建拿下该板块内55.66亩地块。该地块与彰泰·凤岭江湾、新城·悦隽江山仅一路之隔。从今年第四季度公开出让的国有建设用地来看,凤岭南滨江板块将成为供应重点。据了解,四季度,凤岭南滨江板块还将有3幅新地块出让,面积合计约190亩。

  以上拍卖地块已经开发建设,今年底即将销售的楼盘有彰泰·凤岭江湾、新城·悦隽江山。中铁新拿地块也将于明年上半年销售。

  

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻