您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

南宁五象东文旅江景板块应运而生

2018-11-30 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:陈碧莹

  跨越式发展的龙岗正在向着更高的平台迈进。近年来,整个五象新区已经进入区域建设快速高效发展时期。在这个过程中,“五象东·新龙岗”正在悄然崛起,成为备受瞩目的片区。

  五象东王牌1 园博园国际视野

  11月22日上午,第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称第十二届园博会)新闻发布会在北京召开。目前,第十二届园博会园博园建设及相关服务配套设施建设已基本完成,第十二届园博会将于2018年12月6日正式开幕,会期6个月。展会期间,城市建设发展主题展、园林论坛、城市高质量发展系列标准发布会等丰富多彩的活动将在广西南宁举行。 南宁园博园将从12月7日起正式对公众开放。

  园博园将给五象东乃至整个广西带来怎样的国际视野?据悉,中国国际园林博览会是国务院批准的全国性、综合性展会,是以园林建设为载体,全面贯彻新发展理念,宣传我国城市建设领域发展成就,展示园林绿化建设成果的盛会。园博会是推动绿色发展的生动实践;是传承弘扬中国传统园林文化,交流国内外造园技艺,促进国内外交流与合作的平台。园博会结束后,园博园作为城市公园将永久保留,为广大人民群众提供休闲、游憩、健身的好去处。

  第十二届园博会由住房和城乡建设部和广西壮族自治区人民政府共同主办,南宁市人民政府、广西壮族自治区住房和城乡建设厅承办,将于2018年12月至2019年5月在广西首府南宁市举行,国内44个城市、东盟国家及“一带一路”沿线国家19个城市参展,是第一次在少数民族地区举办的园博会。

  由此可见,园博园给五象东、新龙岗带来的影响是翻天覆地的。

  五象东王牌2 五象东文旅江景板块

  此外,按照自治区党委、政府提出的目标要求,2018年五象新区核心区基本成型。届时,新区总部基地金融街、沿江地带、五象湖片区、三中片区、文旅片区和龙岗片区6个重点区域基本建成;“三纵三横”主干路网基本建成,57条片区道路完工,3个片区路网基本完善,“九纵五横”主、次干道路网形象进一步提升,五象大道、平乐大道、玉洞大道3条精品线路基本成型;五象湖公园等三大公园建成开放,一批道路绿化相继成型;以五象岭为生态基底,以滨江公园为纽带,以总部基地金融街为核心,以滨江重大公共建筑为节点,以居住建筑为背景的夜景亮化体系基本成型……2018年的五象新区,值得期待。

  邕江,百里秀美景致光芒闪耀,这是广西首府南宁的一张靓丽名片。一条碧波荡漾的崭新邕江贯通南宁的过去、现在和未来。2015年7月,中共南宁市委提出“治水、建城、为民”的城市工作主线,以邕江综合整治和开发利用为抓手,打造百里秀美邕江,推动“中国绿城”生态宜居品质升级。现在,百里秀美邕江建设初见成效,邕江两岸富有诗意和文化积淀的美丽画卷正徐徐展开。如今的邕江两岸,繁华已现,顺江东行。

  而在五象东沿江区域,万达茂已经开业,实景演出中国锦园正在建设,在江对岸的方特东盟神画等文旅项目已开业,这里“五象东文旅沿江走廊”的标签正迅速形成。

  

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻