您所在位置:首页  >  楼市  >  地产人物 > 正文

以广州标准做事让广西认可富雅

2015-07-17 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:游媚媚/文 段柳健/图

  稳健务实,不追求急速冒进,不仅是陈卫建的性格写照,也是富雅的企业气质

  一个是中国CBD运营商领航者,广州珠江新城商务开发的领军房企;一个是中国旅游地产专家和千亩大盘“造城专家”,富力+雅居乐=?带着这样的疑问,记者采访了“华南双雄”富力、雅居乐南宁项目的掌舵者陈卫建。

  这是一位沉稳内敛、待人亲切、深谋远虑的智者,与雅居乐结下17年的深厚情谊,他凭借自己的专业水准和职业操守,让南宁人开始记住富雅这一品牌。陈卫建直言:“用服务感动客户,让他们没有后顾之忧。”看似普通的一句话,底气来源于陈卫建和他的富雅团队,用实实在在的行动,履行说到做到的承诺。而这,就是富雅给广西的承诺。

  一段不同寻常的富雅品牌故事刚刚开始……

  关于南宁 其独特优势是其他城市所不具备的

  黄金楼市:2013年12月,富力、雅居乐两家地产大鳄联手进驻南宁,都是在一、二线城市长袖善舞的上市公司,为何瞄上了地处二、三线的南宁?您如何看待南宁市场?

  陈卫建:刚开始,富力、雅居乐两家地产公司对南宁市场并不是特别重视。但从全国来看,南宁是首府城市,属于还没有大规模开发的沿海区域。另外,南宁也依靠“一带一路”重叠省会、国内唯一与东盟各国在海陆均有相连城市的有利优势,成为了21世纪海上丝绸之路当之无愧的“通道”和“门户” ,这一优势是其他城市所不具备的。我们相信南宁在稳增长政策及“一带一路”的契机之下,其经济发展定会企稳回升,保持良好势头。

  就南宁楼市来说,去年下半年以来,受房地产新政策一系列积极因素的影响,广西房地产市场回暖迹象明显。2015年1月—5月,房地产开发投资同比增长5.5%;商品房销售面积同比增长9.1%,商品房销售额同比增长11.9%。现在国家又出台了“一带一路”等利好政策,又加上广西南宁海陆都靠近东盟的地理优势,南宁房地产发展的后劲会很足。

  关于五象 五象新区很像当年的广州珠江新城

  黄金楼市:今年南宁写字楼市场供应量非常大,特别是五象新区呈现了集体扎堆的现象,您觉得南宁目前有那么的大需求量吗?对于五象发展前景,富雅的信心在哪里?

  陈卫建:据我们粗略统计,5年内,南宁写字楼实际需求量将达285万㎡,北部湾区域实际需求量将达420万㎡。未来,随着中国—东盟自贸区升级版的推进,“一带一路”国家战略的实施,起到桥头堡作用的南宁将成为东盟乃至国际商务的核心,对商务办公及居住需求量将会大幅递增。此外,目前南宁很多办公室设在小区里,随着公司的发展壮大,加上政府大力引导,市场还将有很多的需求量。目前南宁写字楼租金收益不错,部分收益高达8%—10%。

  五象新区的发展,就像当年的广州珠江新城。我跟海外客户介绍这里,提到珠江新城,他们都有这种感觉。这里是南宁规划版图最大、规格最高、投入最多、建设力度最大的新区,和广州珠江新城相似。再过3—5年,随着路网、生活配套等各项设施的逐步完善,人口的迁移,这里将成为南宁乃至广西的最大经济体,五象作为中国与东盟双向交流的窗口,所带来的发展红利,是无可限量的。

  关于富雅广西战略 脚踏实地做好产品,机会合适再拿地

  黄金楼市:富雅在南宁长期发展的计划如何?除了五象还计划在南宁哪个区域拿地?

  陈卫建:正在建的耕耘好,有合适的机会再拿地,先稳再做大做强。在广州很多人知道富力、雅居乐,但在南宁毕竟是头一回进驻,所以我们要脚踏实地做好一个品牌、做好一个产品,让广大客户认识我们的品牌,觉得买我们的产品是一种保障,不愁质量问题,不愁今后物业管理问题。做好扎实的产品,让南宁市民认可富雅。

  关于富力+雅居乐联合体 一个有硬件优势,一个擅长服务运营

  黄金楼市:富力、雅居乐以联合体的方式进入南宁,如何将各自的资源和优势互补?

  陈卫建:富力地产作为中国CBD运营商领航者,在全国一线城市打造了近20座地标级写字楼,仅在广州珠江新城就有17座地标建筑。富力在产品打造上专门有自己的设计院,这在全国并不多见,具有丰富的高端写字楼打造运营经验;雅居乐地产,中国旅游地产专家,擅长运营大型高端旅游项目,有着丰厚的商务资源。在物业服务领域,是全国第一批获得一级管理资质的物管公司,为行业树立了标杆。

  富力+雅居乐,一个有硬件优势,一个有服务运营长处,二者的联合,正是将各自在一线城市成熟的开发经验及丰富资源带到南宁,开启南宁新的商务时代。富力、雅居乐进驻南宁打造的首个标杆项目富雅国际总部基地,产品比较丰富, 4个地块的规划、定位各不同,能满足各类企业商务需求。

  关于富雅首个项目 用服务感动客户,让他们没后顾之忧

  黄金楼市:富雅·国际总部基地四大地块将打造什么样的产品?核心竞争力是什么?

  陈卫建:富雅·国际总部基地由超甲级写字楼富雅·国际金融中心、LOFT行政公馆富雅·国际生活广场、新经济创意产业孵化器富雅·国际商务大厦、高端商务旅居标配国际酒店等四大子项目构成的,集“办公、社交、休闲、生活、服务”于一体,为落户新亚洲的全球企业构建专属商务服务平台。

  从品牌实力来说,两家公司都是上市公司。富力地产的CBD运营经验及优质商业客户资源,雅居乐地产的大盘运营经验与全球性商务资源,也将成为项目独一无二的核心竞争优势。两家公司将最优质的物管服务带到南宁,例如我们把大家熟知的富力中心的金牌物管标准移植到南宁,用我们的服务感动客户,让客户来了之后没有后顾之忧。

  关于富雅的附加值 南宁业主享有富雅在全国的商旅资源

  黄金楼市:富雅在一线城市拥有众多商务优势资源,南宁业主是否可以共享富力、雅居乐在全国的商务资源?

  陈卫建:富雅·国际总部基地,从企业需求出发,聚合了富力地产、雅居乐地产布局世界的商务资源。富力地产旗下近20家五星级酒店、雅居乐地产旗下19家五星级酒店,将为进驻企业提供最高品质的全球商旅服务;富力的海口富力红树湾高尔夫俱乐部,雅居乐的长江高尔夫球会等4个国际标准高尔夫球会,将为企业提供最佳社交平台。

  而雅居乐旗下的全球第二、亚洲第一大游艇码头,则将为富雅·国际总部基地的商业领袖带来顶级度假社交体验。买了南宁项目的产品,成为富雅的业主,就是富力、雅居乐的尊贵VIP,可以享受两家企业在全国的商务、商旅资源。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!