您所在位置:首页  >  楼市  >  地产人物 > 正文

“邕江是南宁的魂,我要做她的星探!”

2016-06-17 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黄冬玲

  凯旋1号全进口石材 奢装豪宅能让业主享受一线江景

  郑泉,法籍华人,在法国从商26年,崇拜乔布斯。

  他说他欣赏乔布斯做产品的“极致”“疯狂”和“非同凡响”。他认为“只有疯狂到认为自己能改变世界的人,才能改变世界。”这也在他的第一个房地产豪宅项目“凯旋1号”中一览无遗。

  2002年,南宁大西洋置业在白沙半岛三面环江的邕江边拿地,至今已有15年,累计投资20多亿元,项目封顶半年才对外开放。

  甫一出现,它即对标南宁目前“最贵”的豪宅华润·幸福里,声称要做南宁不曾有、难再有的“顶级豪宅”。

  它在4月开放售楼部时,获“中国十大超级豪宅”授牌,与上海“汤臣一品”“北京一号院”等项目比肩中国十大超级豪宅。

  ……

  这一系列举动,无一不引起区内外购房人瞩目。业内人士纷纷到场观摩,一探究竟。

  身为凯旋1号的掌舵人,郑泉让业界好奇:是怎样的情怀,让他驻守南宁邕江边15年?是怎样的魄力,让他超高层封顶还不卖房子?又是怎样一种“极致”,让凯旋1号成为与上海“汤臣一品”比肩的中国十大超级豪宅?

  离开邕江谈南宁  如同离开塞纳河谈巴黎

  《南宁晚报》:听说您来自法国巴黎,大西洋置业的简介上也注明“是南宁唯一一家来自法国的开发商”,请问之前开发过什么房地产项目吗?

  郑泉:我们1990年去巴黎,从商26年,整个家族都在巴黎从事贸易,凯旋1号是我们在国内做的第一个房地产项目。从2002年拿地,到现在投资了15年,投进去了20多个亿。公司成立最初设置的DNA、机器的每一个零件、整个团队,都是为打造超级豪宅做的准备。在项目打造上我们很有信心。

  《南宁晚报》:15年前,为什么选择了白沙半岛这块土地呢?

  郑泉:2002年的时候,荣和·山水美地、翡翠园刚开始开发建设,凤岭当时是不毛之地、遍地荒山,正艰难起步。在我们的认知里,邕江是南宁的灵魂,我们拿下了承载了好几代南宁人的记忆的麻纺厂和造船厂这两块宝地。

  这里三面环江,葫芦鼎大桥、白沙大桥在这里交会,去城区任何一个热门地区,5分钟车程就能到达。可是它又闹中取静,景观、区位、交通都具有无与伦比的优势。

  《南宁晚报》:感觉您有很深的邕江情结?

  郑泉:我喜欢有邕江的南宁,邕江是她的灵魂,是她永远的轴线,不能设想没有邕江的南宁。上海最精华的地方就在黄浦江两岸,香港是在维多利亚港湾两岸,而巴黎最精彩的地方当然是在塞纳河畔——卢浮宫、奥赛博物馆、巴黎圣母院、埃菲尔铁塔等都在这里,没有塞纳河的巴黎还能称之为巴黎吗?南宁也是一样,如果离开邕江谈南宁,就会走弯路,徒有一个城市的躯壳。

  城市的资源是有限的,要攥紧拳头打在一个点上,要造城就要把精华造在显山露水的地方。就算你把所有南宁好的东西集中在邕江一个点上,我们都担心不足以震撼世人。内核越坚硬,吸引力越大,我们就是要造南宁最坚硬的内核。

  所以我们想用凯旋1号引爆南宁的邕江时代,南宁人对邕江的认识远远不够,对南宁的未来来讲,再怎么强调邕江都不为过。

  选择国际顶尖团队 打造极致法兰西文化地标

  《南宁晚报》:乔布斯认为“当对自己要求更高,并关注所有的细节后,产品就会和别人不一样。”如您欣赏的乔布斯的“完美主义情结”一般,坊间也有您对于细节打造的“完美主义”传闻,听说您在打造凯旋1号的时候,看过全国各地的豪宅项目,甚至用尺子来量,细节打造精确到毫米。是这样吗?

  郑泉:是的,我在巴黎生活了26年,我想在南宁打造一座极具法兰西文化特色的地标建筑。项目很多元素来自法国大皇宫、巴黎卢浮宫、凡尔赛宫、香榭丽舍大街、塞纳河。为了追求极致、追求艺术和价值感,我们用整块纯白色“普罗旺斯”大理石,雕刻露天花园的花钵;按照巴黎歌剧院的铁艺栏杆样式,实验7道,换了3家供货商,打造出厚重典雅的欧式栏杆。

  在工艺上,我们追寻欧洲上流社会及其盛行的手工工艺,用纯手工金箔打造黄金手绘,布置西餐厅背景墙;甄选全球各地几百种珍稀大理石,大规模使用意大利黑金花、太子金、金丝玉、七彩玉等珍稀石材;同时大面积铺设水刀拼花地面,让每一款石材都成为一件精美的艺术品。

  《南宁晚报》:在项目的建筑设计、室内设计公司的名单上,我们看到了很多中国甚至是世界级“操刀手”的名字,这也是您打造凯旋1号的另一个“极致”吗?

  郑泉:在项目打造上,我们一定要选择中国最好的团队。我们从上海邀请了具有“超高层基础处理第一人”称号的上海华东建筑设计研究院总工程师王卫东博士来南宁主持工程。为了确保万无一失,我们还特地请了上海最优秀的打桩队伍,带着桩基设备千里奔赴南宁为凯旋1号打桩。30多米长的钢筋混凝土旋挖桩、3米厚的钢筋混凝土筏板,让这4栋近200米的超高层建筑趋于0沉降。

  而选材上,我们采用全球顶级奢华艺术龙头美斯特丽,它是欧洲和中东皇室指定御用品牌;原装进口意大利品牌Smeg,是欧洲贵族厨房电器的标杆;原装进口卫浴品牌德国唯宝等等。

  我们的样板间也是由亚洲最负盛名的豪宅设计师陈文栋打造的,他是李嘉诚私人御用设计师。我相信我们的样板间能震撼到你。

  希望为南宁留下传世经典  引爆邕江时代

  《南宁晚报》:听您说对项目打造的细节,觉得您在产品打造上很有追求,您想把凯旋1号打造成什么样的作品?

  郑泉:我希望它寿命能长些,更长些,争取200年以上,成为南宁的传世经典,妆点南宁的母亲河。

  《南宁晚报》:您打算像乔布斯一样“出售梦想而非产品”吗?

  郑泉:我们与南宁有缘,十几年前来南宁就被它迷住了。如今,它作为北部湾的核心,甚至放大到东南亚也更是一个区域中心,潜藏着巨大的潜力。

  南宁在邕江边给了我们这块好地,我们想拿它来造梦,圆许多人的梦。在法国巴黎,有许多城市精英在巴黎辛苦打拼,在法国东南部的蔚蓝海岸拥有自己的豪宅。如果年轻、生命力旺盛,他们差不多每个节假日都会到蔚蓝海岸享受阳光沙滩,进行短暂的休整,然后再回巴黎。这是巴黎上流社会的生活方式。

  而在中国的精英阶层,其实现在已经有这个趋势——南北两个家。他在北方打拼事业,南方的阳光沙滩是他充电的地方。而我心目中的南宁,就像法国的蔚蓝海岸,这应该是全中国精英阶层休闲度假充电、商贾云集、与成功人士擦肩而过的地方。

  很多南宁人还没认识到南宁的这个特质,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。既然与南宁有缘,我们希望成为它的“星探”,引爆邕江时代,让南宁回归它的母亲河畔。 (记者 黄冬玲)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!