您所在位置:首页  >  楼市  >  政策法规 > 正文

广西建立工程质量黑名单制度

2014-10-09 10:21 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:
  今年起,自治区住建厅开展工程质量专项治理两年行动,对于工程质量监督不力的市、县,将视情况进行警告、通报批评或对主要负责人进行约谈。同时,建立工程质量黑名单制度,加大网上曝光力度,强化社会监督。这是记者从近日召开的全区工程质量安全监督工作会议上获悉的。

  自2011年1月以来,全区共收到1656起工程质量投诉,问题主要集中在渗漏水、裂缝、空鼓、门窗安装、水电安装和智能化系统等。自治区住建厅副厅长杨绿峰表示,在治理活动中,对发现的违法行为,要严厉打击,决不能查而不处,避重就轻。对工程质量监督不力的市、县,住建厅将视情况进行警告、通报批评或对主要负责人进行约谈;对监督工作不认真负责的监督员,要采取一定的惩罚措施。

  今年自治区建设工程质量监督总站首次通过门户网站对检查发现的较差的工地进行网上曝光,目前已公开了22个工程323张典型隐患照片,公布施工单位、监理单位的名称和相关责任人的姓名,同时附上存在的问题说明。下一步,要提高信息公开程度,加大对违法违规相关责任单位、责任人的曝光力度,并建立黑名单制度,引进社会监督。(记者韩沛 )

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!