您所在位置:首页  >  楼市  >  楼市快讯 > 正文

田阳县苗木产业精准扶贫项目获点赞

2016-12-16 07:02 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:杨丹丹

  在自治区党委办公厅、自治区工商联、自治区扶贫办、田阳县委和县政府的大力推动下,碧桂园集团近期在百色市田阳县桥马片区央律村实施苗木产业精准扶贫项目。

  项目由碧桂园集团牵头,广西区域各部门大力配合,广东省国强公益基金会执行落实,以广西百色市田阳县桥马片区央律村为核心,引导、扶持片区有种植意愿、有发展条件的贫困户,采取“市场主导、贫困户主体、企业参与、政府帮扶、金融支持”的运作方式,通过“龙头企业+专业合作社+贫困农户”的模式,发展苗木花卉种植,拓宽桥马片区农户增收渠道,打造广西苗木花卉产业扶贫示范基地,树立桥马片区乡村旅游新品牌。该项目总投资5000万元,首期种植苗木300亩。项目一期每年预期可带动桥马片区210户建档立卡贫困户脱贫致富。

  经过前期扎实的走访调研,了解村民的真切需求,碧桂园集团派遣4名扶贫干部,长期驻扎在村里,与村民同吃、同住、同劳作。同时组织当地村民成立苗木种植专业合作社,吸收片区建档立卡户参与到合作社中,有劳动能力的人到苗木基地直接参与种植,没有劳动能力的采用“代资入股”的形式在年底进行分红。碧桂园公司为贫困户垫付90%的苗木成本并免费提供技术指导。苗木培育好后,碧桂园集团下单采购,确保销路,助力桥马片区脱贫攻坚。碧桂园广西区域负责人谢伟洲在接受媒体采访时表示,碧桂园苗木产业精准扶贫项目已正式拉开帷幕,30亩示范基地的苗木将于近期全部种植完毕,春节前苗木基地的种苗规模将达到100亩。

  谢伟洲还表示,入桂七载,碧桂园不仅将五星级的家带到广西,更秉承“做有良心、有社会责任感的阳光企业”核心理念,把社会责任和经济效益放在同等重要位置,所到之处传播着一种对平常人最具感染力、号召力和生活气息的爱心公益文化。当前,广西仍有400多万贫困人口,脱贫任务严峻,碧桂园将持续在八桂大地开展精准扶贫项目,帮助更多人脱离贫困。让更多人过上幸福生活。 (杨丹丹)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!