您所在位置:首页  >  楼市  >  品牌直通车 > 正文

跟万科去米兰看世博

2015-03-27 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:
中国企业首秀海外世博会,万科“食堂”亮相米兰

  2015年意大利米兰世博会以“滋养地球,生命能源”为主题,旨在让全球聚焦农业、粮食和食品,于2015年5月1日至10月31日举办。届时,将有超过150个国家、地区、机构参加。万科馆作为中国三个参展展馆的其中一个,以“独立参展的唯一中国企业”而备受关注,其他两个展馆分别为中国国家馆、中国企业联合馆。

  万科馆,一场来自东方的“文艺复兴”

  中国万科馆成为米兰世博会中第一个顺利完工的项目,其建筑形态设计的理念出自中国传统山水画中线条的运用,弯曲的几何图形式的场馆外观将文艺复兴气息和现代性完美结合。运用了4200块特殊材质的红色瓷砖,每块瓷砖的位置、角度都通过精密的计算和考究,利用光线巧妙地操控色泽、亮度的神奇变化。万科馆靠近Arena湖,由来自纽约的设计师Daniel Libeskind和来自米兰的设计事务所Libeskind共同打造,将其与周围景观完美结合。有节奏的层次和弯曲的几何图形,营造出绵延不断的流动感。展览分两条路线,一条是从里到外,一条在屋顶花园。游客沉浸在媒体森林之中,大屏幕上放映着就餐、谈天的欢乐场景。树根、树干和树枝的装置象征着万科对社会的承诺,推动人与人、人与社区、人与城市的和谐关系。展馆外立面由漆成古朴的红色釉面的三维石板构成。该染料是卡萨尔格兰德Padana的色度实验室为该项目专门研发的。万科馆使用的瓷器材料来自于Fractile,由Libeskind本人亲自设计。

  食堂的隐喻:以食物构建和谐社区

  为配合此次米兰世博会的主题“滋养地球,生命的能源”,万科馆别出心裁,以“食堂”为展览主题,与世博会的大主题不谋而合。

  为什么是食堂?在中国传统语境下,“食堂”是一个组合意向,“食”为“食物”或“吃”,而“堂”指大空间。在万科馆内,300多块不规则摆放的多媒体屏幕上多维组合6—8分钟短片来演绎对食(食物)、堂(空间)的理解。短片源自全国万科社区中普通居民的生活片段,以此展示作为“城市配套服务商”的万科如何“通过食物的联系来构建和谐的社区生活”(Building community through food),这也是对万科馆“食堂”主题的集中诠释。

  占地959平方米的万科馆,传达的不是一个简单的食堂概念,而是代表一种传统的社会结构,自古就有,并且在当代中国社会中仍然以不同的形式存在。这里是一个欢乐的空间,它为人们提供物美价廉的食物和安宁祥和的环境。在万科看来,食堂所代表的并不仅仅只是一个用餐的场所,万科馆试图以食堂为切入点,展示和关切在高速的城市化过程中,空巢老人、留守儿童的真实状态以及人与人之间的疏离感、孤独感越发严重而引发的社会问题。

  历史上首家海外独立建馆参展的中国企业

  作为全球领跑的房地产企业,万科一直以创新、人文、引领者的形象为行业内外所熟知。在2010上海世博会中,万科作为当时唯一参展的房地产企业,曾以“2049尊重的可能”为主题的万科馆,引发人们对于自然、生态、环保的思考。

  2015年,万科将再度亮相米兰世博会,成为世博163年历史上首家以海外独立建馆形式参展的中国企业。这一次万科将带来更具中国特色的“食堂”主题,在世界时尚之都奉上一道包含着东方哲学以及“万科式”思考和实践的“中式大餐”,希望从普通社区居民的视角呈现一个真实、完整的中国城市生活。万科作为城市配套服务商,一直在推动人与人、人与社区、人与城市的和谐关系。万科认为在这个高速发展的时代,人们需要的不仅仅是好房子,好服务,而更希望在融洽的邻里关系、和谐的社区氛围中寻求到情感的归宿和心灵的栖息。

  去米兰就趁现在,加入万客会,即有机会跟万科去米兰看世博

  为庆祝米兰世博会,与更多人分享万科对“以食物构建和谐社区”的实践与思考,南宁万科发起“跟万科去米兰看世博”的活动。凡活动期间加入南宁万客会,均有机会“跟万科去米兰看世博”,快邀请你身边的家人朋友一起参加吧!欲知活动详情敬请关注“南宁万科”官方微信平台。更多精彩,关注南宁万科!

  万科三盘布局南宁 全系产品即将亮相

  万科一直以持续超越客户不断增长的期待为服务理念,致力于提供和谐共生的理想空间。2015万科布局南宁,携全系产品致谢南宁:140万㎡凤岭北万科城即将面世;“诚信房,万科家”万科魅力之城78—123㎡3—5房3月29日盛大开盘;漂浮的创想商务集群万科大厦200—2800㎡总部商务5.09米旗舰空间全球热销中。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!