您所在位置:首页  >  楼市  >  购房常识 > 正文

15招教你在楼市低迷期买房赚翻

2014-09-14 14:51 来源:晋城房产网 作者:

  买房子是人生中一件重要的大事,不论是投资还是自住,购房者总希望买到手的房子不仅能让自己满意,还具有升值的潜力。那么在楼市低迷期怎样才能选到满意的房子呢?晋城房产网精心搜集整理出下面15条黄金原则,如果购房者能掌握,不仅能够买到合适的房子,不留下遗憾,而且肯定稳赚不亏。

  一、锁定购房目标

  买房子一定要目标明确,购房者要根据自己工作、生活、社交等区域,来确定自己所购房子的位置;根据自己的经济承受能力(但要注意同一类房型面积有大小,还有层次朝向的关系)要有购房的预算总价;选择合适的付款方式;究竟是买现房还是期房;对房型有何特别的要求,譬如客厅要多大应心中有数。晋城这个城市说大不大,说小不小,但买房子还是要整体考虑自己的工作生活圈,将来才能住的舒心。

  二、6比1购房原则

  按国际惯例,通常将总房价与一个家庭的年收入的比例控制在6比1。而我国目前普遍水平为10至20比1,这相对会造成整个家庭生活质量的下降。所以买房子一定要量力而行,做好预算,不要让房子拖累生活品质。

  三、掌握“T+1”原则

  房子的价值和其所在的区位有着重要的关系,应从区域经济角度、住宅经济方面综合考察。这就是在发达国家和地区楼市流行的“T+1”概念:即:“距离市政设施和商业网点1公里为所在区域最佳住宅地块。”在晋城,如果是买期房的话,可以考虑距离规划中的商业中心和市政设施比较近就好,晋城是一个极速发展的城市,有很大的发展空间。

  四、买开发商的头脑

  买房子应该先挑选开发商,颇具经营理念的房地产发展商开发的新楼盘一般选址正确、定价合理、房型超前。而有实力的开发商可以保证房子的工程进度、房子的质量以及房子的升值潜力。买房子要借鉴开发商的头脑和智慧,买到最具升值潜力的房子。

  五、买同一区域连续成功开发的楼盘

  房地产有明显区域性特点,跨地区开发会增加成本,稀释利润,而房产开发是一个资源整合过程,所以买已经在同一区域连续成功开发的楼盘较为保险.在晋城的话,选择白水洞街上连成一片的已经基本成型的楼盘还是相对稳妥的。

  六、小面积不一定是美丽的

  房子面积比较小的话,会相对否何多数人的经济能力,但是,如果房子总面积比较小,房间又多,就会使每个房间非常局促,使用功能便大打折扣。

  七、层高不宜超过3米房

  过去住宅层高一般为2.8米,应该是有科学依据的。现在开发商为追求“销售卖点”将层高提高到3米甚至以上,这是欠妥的。层高应与面积相适应,如果客厅的面积才30多平方米,而层高却3.2米,三维空间比例就失调了,如果客厅100平方米以上,那3.2米层高才会有意义。所以看层高一定要适应房子的面积。

  八、购买小房型作投资须谨慎

  现阶段小房型火爆一时,大家都认为小房型总价低适合于出租,其实,小房型总价低,但由于面积很小,单价却高的惊人;而且,假如购买小房型的人都用于出租,那么这一区域房屋出租市场就供大于求,租金走低就成必然。

  九、购买错层房型最好以东西向错

  有些楼盘采取东西南北错的方式,有房型复杂、抗震性差的弊端,其实错位应以东西向错为宜,因为南北错层会影响采光通风。

  十、容积率比得房率更有意义

  现在购房都非常计较得房率,其实目前设计房型得房率相差无几,得房率高低无非是销售员随意杜撰的。而容积率高低直接影响小区绿化、采光与居住品质,所以购房时,询问占地面积多少,能造多少平方米房子意义非同寻常,选择容积率低的小区比较好。

  十一、选择区域考虑景观系数

  “景观系数”是房价构成的重要组成部分。景观系数越高的小区,污染指数也会相对低一点,这种小区才是居住的高品质楼盘选择。

  十二、解读“排骨面指数”

  所谓“排骨面指数”,即一个楼盘每平方米的平均售价,是这个楼盘半径500米内小吃店里一碗排骨面的1000倍。以数学公式表示:每平方米=P(一碗排骨面的价格)×1000,这是楼盘的最佳均价。

  十三、购买总用地十万平方米左右的楼盘

  小区规模的大小直接影响到居民的生活质量。小区规模偏小,不可能有品质较高的会所,规模偏大的小区又会居住噪杂,也难开发成高品质的小区。购买规模达10万平方米左右的楼盘比较适宜,既能保证生活质量,又能保证楼盘品质。

  十四、楼盘与大型绿地作伴

  由于商品房沿大型绿地开发,景观较好,这样可以在确保一定容积率基础上,也不会让购房者感到绿化太少,既降低商品房开发成本,购房者又能有效地控制总价。在晋城,这样的楼盘不在少数,比如玉龙湾公馆、兰御龙湾、金融财富广场等等都修建于晋城已经成型的公园旁边的,既能有效节约开发成本,又能提升生活品质。

  十五、不选择炒作过度的楼盘

  我们购买房子时,大多会受到开放商和销售公司的炒作影响,事实经验证明,前几年由于炒作,购房者排队所购的房,到今天往往是问题最多的楼盘。所以提示购房者一定要认真分析理智购房。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!