您所在位置:首页  >  楼市  >  活动推荐 > 正文

来自“一件旧衣”的感谢信

2016-12-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张冬

    “一件旧衣”走进都安东庙乡三团小学  

   山区孩子背着爱心物资回家  

志愿者们向孩子发放物资 

 “一件旧衣”走进特困户家中慰问

  

 “一件旧衣”走进大化县板兰村教学点 

 爱心人士肩扛手提送物资下乡 

 孩子们稚嫩的脸庞令志愿者难忘  

 孩子们领到过冬的衣物和用品

  亲爱的社会各界爱心人士:

  临近2016年年末,八桂大地已有冬意,很多人都在喜气祥和的气氛里迎接着2017年的到来。然而,依然有一部分企业、媒体及志愿者,在临近跨年之际,与恒大城一起心系贫困山区的孩子。在那里,有些孩子因家长外出务工而留守山中,有些孩子因贫困而得不到温饱和快乐,有些孩子在适龄阶段却没有受到良好的学习教育。在这个冬天,感谢支持“一件旧衣”活动的个人及集体,经由每个人奉献出的一点爱心火苗,最后竟能在广西的山区里聚焦成为熊熊火焰,照亮并温暖贫困山区里的孩子,同时也感动我们自己。

  在11月初,恒大城携手聚焦公益、南宁晚报、1074交通电台、广西卫视新闻频道·美丽家园、网易广西、970电台、910电台等爱心机构共同发起“‘一件旧衣’大型爱心公益活动”。

  在这短短一个月的时间里,我们衷心地感谢每一位充满爱心的“您”。通过一件旧衣、一次善举,最终将爱心汇聚成紧密、团结、有爱的“我们”,就像一个大家庭一样,不仅让此次爱心活动得以顺利进行,也让更多贫寒家庭能感受到我们的关注与关心。

  据不完全统计,“一件旧衣”大型爱心公益活动进行以来,先后有3000多位爱心人士、十多个爱心机构参与进来,累计接受爱心衣物8000余件、生活物资近1000份。许多热心市民从报纸、网络、电台等得知此次爱心公益活动后,都积极地将家中闲置衣物整理打包好送到爱心捐赠点进行捐赠。其中,一对老党员夫妻冒雨打车将衣物送至南宁恒大城的事迹也让人感动不已。为了赶上活动第一次捐助的日期,老夫妇将家中闲置的衣物整理并细心打包好,在大雨天打车前往位于恒大城的物品捐赠点,并一再嘱托要将物资送到最需要帮助的地方。此外,还有许多爱心人士因无法到场,自费将爱心衣物邮寄至恒大城,让企业将他们的爱心送到山区,送到孩子们身旁。

  活动期间,区监狱管理局、南宁日报社、警官学校、女子监狱、未成年少管所、多个幼儿园、爱心商家、各大媒体等爱心集体先后组织数十次的集体捐赠,将爱心汇聚成河。感谢每一个集体及个人对此次“一件旧衣”活动无条件的支持与配合,也正因为这份热忱,深深地打动着恒大城,让我们更加坚定的态度和饱满的激情投身于社会公益事业中。

  目前恒大城已先后组织两次下乡送暖行动,分别前往河池市都安瑶族自治县东庙乡三团小学与大化县北景镇板兰村弄陆教学点。每一次的下乡送暖,都有志愿者和爱心单位自驾同行。对于你们真诚的爱心,我们唯有感谢与感动!当我们看到爱心物资分送到村民、孩子的手上,当他们露出开心的笑脸时,这一幕幕画面让人不禁红了眼眶。是你们将爱心汇聚到一起,化成暖流流向山区,温暖那里的花朵们,让他们感受到物质上的帮助和精神上的鼓励。而正如大化县板兰村的蓝老师说,现在贫困山区的村里大部分孩子都是留守儿童,平时都是跟祖辈住在一起,希望有更多社会爱心人士能关注这些留守儿童,给他们更多关爱!公益之行还将继续,南宁恒大城下乡送暖第三站河池市大化县七百弄乡弄呈村将于12月14日启程,我们非常希望能有更多的人加入我们,用“一件旧衣”,去温暖那些在冬日的山区里饱受寒冷的孩子们。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,文中以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步强化责任落实、优化结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,提高东西部扶贫协作和对口支援工作水平,推动西部贫困地区与全国一道迈入全面小康社会。

  南宁恒大城也将深入贯彻这一指导思想,将接受社会各界的监督,要把“一件旧衣” 大型爱心公益活动落到实处,不仅必须要办好,而且还要持续办下去,要让八桂的孩子们感受到来自社会的关注和温暖,激励他们健康成长、努力学习,有朝一日通过知识走出大山,然后回馈社会、报效国家。

  南宁恒大城谨代表“一件旧衣”活动的主办方,再次由衷感谢参与到此次爱心公益活动中的集体或个人,并在这辞旧迎新的时刻,向给您及家人致以最诚挚的问候,我们有幸与您携手为社会公益献一份力量,致力践行,希望这份爱心能传递到更多需要的地方。南宁恒大城将继续肩扛公益旗帜,与您继续前行!  

 

  南宁恒大城   

  “一件旧衣”大型爱心公益活动

  捐赠时间:11月2日—12月30日

  捐赠地址:南宁市江南区那洪大道9号南宁恒大城营销中心

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!