您所在位置:首页  >  寰宇  >  环球视点 > 正文

西班牙斗牛士试图恐吓公牛 被公牛抛向空中

2013-06-25 10:06 来源:环球时报 作者:

  作为西班牙的国粹,斗牛是一项充满了惊险与血腥的冒险运动。据英国《每日邮报》6月24日报道,在西班牙马德里23日举行的一场斗牛赛中,一名斗牛士被公牛从后部顶起,公牛像“甩布偶”一样将这名斗牛士抛向了空中。报道概叹道,西班牙公牛的角比利剑还要锋利。

  这场斗牛赛是在马德里文塔斯斗牛场举行,被公牛抛向空中的斗牛士名叫拉斐尔(Rafael Cerro),其是斗牛运动中一颗冉冉升起的新星。今年4月,这名23岁的斗牛士在另一场斗牛赛中受伤,公牛角刺穿了他的腹腔。

  然而,尽管受过伤,但在23日的斗牛赛中,他一开始就用剑杀死了一头公牛。但事情并没有按照预期那样发展,随后他就被另一头重达75英石(约合0.5吨)的公牛抛向了空中。西班牙当地媒体描述当时的情景时称,拉斐尔试图恐吓公牛,但却被公牛顶倒。在倒地之后,拉斐尔就被公牛从后背顶了起来抛向空中。不过,拉斐尔仅受了擦伤,并无大碍。【环球网报道 记者 郭文静】

编辑:蒋卫


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻